Под офисом интернет-провайдера «Ланет» в Киеве прошел митинг членов гражданской обороны Объединения добровольцев, которые требовали от провайдера объяснений карты Украины без Крыма на визитках компании и непонятной информационной политики. Об этом говорится в сообщении Объединения добровольцев на странице в Facebook, пишут Комментарии.

«Мы пришли в киевский офис «Ланет», который находится по адресу ул. Проспект Победы, 95 не для того, чтобы кого-то запугивать. Это была мирная акция, где мы передали заявление со своими требованиями. Об этом провайдер почему-то ничего не пишет. Мы требуем от «Ланет» прекратить транслировать провластные каналы «Прямой» и «5 Канал», которые подыгрывают президенту и его друзьям в высоких кабинетах. На этих телеканалах ежедневно освещается однобокая и политизированная информация действующей власти. Но об этом провайдер молчит. Последней каплей стало тотальное замалчивание этими телеканалами скандала с хищением в нашей армии окружением президента. Когда вся страна говорит о коррупции в Укроборонпроме, эти два рупора власти делают вид, что ничего не происходит», - сказано в заявлении.

Участники гражданской обороны также заметили, что на визитках компании с картой Украины не изображен Крым, и также потребовали объяснений. Сотрудники офиса отказались объяснять отсутствие полуострова на их карте.

«Сейчас «Ланет» пытается всех убедить, что их карта без Крыма - это фейк Кремля. Провайдер так себя любит и думает, что все реально поверят в басню о Кремле, где якобы «работают днем ​​и ночью», чтобы дискредитировать именно «Ланет». Сейчас от провайдера раздаются громкие заявления и какие-то жалкие оправдания, хотя, когда мы просто пришли с простыми вопросами в их офис, там работники были не столь категоричны. Это сейчас на территории Фейсбука «Ланет» пишет «Крым - это Украина», очевидно, чтобы не попасть в еще большие неприятности. А во время беседы с работниками провайдера на вопрос «Чей Крым?» никто не смог ответить. Тем более там никто не заявлял о том, что эта карта Крыма фейковая. Все просто молча стояли и опустили глаза вниз. Поэтому мы не имеем оснований верить провайдеру и в его историю о «кремлевских фейках», и до сих пор ждем ответа на наши требования», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее «Ланет» отключил телеканал NEWSONE, а вместо него транслирует российский телеканал. Суд обязал «Ланет» возобновить трансляцию телеканала NEWSONE, однако провайдер не спешит выполнять решение суда.

«К сожалению, мы живем в таких реалиях, когда неудобные средства массовой информации пытаются закрыть, чтобы они стали лояльными. Но это не про нас, мы выстоим с нашей поддержкой, а решение «Ланет» мы считаем сугубо политическим», - заявил генеральный продюсер телеканала NEWSONE Василий Голованов.