За Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором. Таковы данные опроса, проведенного в марте Всеукраинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы». Актер является лидером симпатий избирателей почти во всех областях Украины, где проводился опрос.

Наибольший показатель поддержки (почти 46%) у него на Днепропетровщине. Более 40% его рейтинг достиг в Сумской, Харьковской, Запорожской областях, немного меньше 40% – на Одесчине, Николаевщине, Ровенщине, Кировоградщине, Закарпатье, Черниговщине и Херсонщине. В то же время Петра Порошенко в целом поддерживают 14,22%, Юлию Тимошенко – 12,9%, Юрия Бойко – 11,1% опрошенных. Остальные кандидаты набирают менее 7%.

«Полученные данные о поддержке избирателями показывают дальнейший рост рейтинга Владимира Зеленского, который имеет уверенные шансы выхода во второй тур президентских выборов», – говорится в комментарии к результатам исследования. В то же время, социологи отметили, что рейтинги Петра Порошенко и Юлии Тимошенко уменьшились.

Во втором туре Зеленский набирает около 70% в паре с кем-либо из соперников (среди тех, кто определился).

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Показать еще

Готовность принять участие в голосовании высказали почти 82% опрошенных. В то же время около 40% респондентов заявили, что знают о подкупе избирателей в своем районе, в 55% случаев он был в пользу Петра Порошенко.


Опрос проводили 16-17 марта 6 тыс. 835 интервьюеров, было опрошено 164 590 респондентов по всей территории Украины (кроме АР Крым и отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, которые временно не контролируются Украиной). Выборка – с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. Исследование проведено по методике больших чисел путем интервьюирования face-to-face и телефонного опроса, в режиме онлайн через мобильные приложения. Погрешность репрезентативности (выборки) не превышает 1,5%.