Полиция сообщила о четырех наиболее распространенных схемах подкупа избирателей.

Об этом рассказал 22 марта заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

"Первая схема – сбор анкетных данных граждан под предлогом проведения социальных опросов, анкетирований. Параллельно ставятся вопросы о приоритетности какого-либо из кандидатов в президенты. Если кто-то сомневается, эти "анкетологи" пытаются убедить человека в пользу другого кандидата". Максим Цуцкиридзе

Виборы в Украине
Виборы в Украине

Вторая схема - осуществление телефонных звонков с предложением проголосовать за того или иного кандидата. Третья – подарки с агитационной символикой.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Как у нас предусматривает законодательство, если стоимость подарка превышает 58 гривен, то это – подкуп, а не агитационные привлечения. Последняя схема, которую мы зафиксировали, – выплата материальной помощи под предлогом и при условии голосования за определенного кандидата. Это все зафиксировано, проводятся расследования". Максим Цуцкиридзе

выборы в Украине
выборы в Украине

Кроме того, заместитель начальника ГСУ подчеркнул, что на данный момент полиция составила 605 административных протоколов. К админответственности привлекли 85 человек.

Цуцкиридзе отметил, что среди общеуголовных правонарушений больше всего зафиксировано фактов хулиганства. В частности, речь идет о повреждении рекламных конструкций, агитационных палаток и тому подобное.

Напомним, что шоумен Володимир Зеленський рассказал о компромиссах на которые готов пойти ради завершения войны.

В частности, самый рейтинговый кандидат в президенты рассказал, что можно пойти на определенные языково-культурные уступки, учитывая особенность этих регионов. Кроме того он добавил, что никаких других уступок не будет.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как сообщал "Знай.uа", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил шансы кандидата в президенты Владимира Зеленского на предстоящих выборах.

Также "Знай.uа" писал, что лидер студии Квартал 95 и кандидат в президенты Владимир Зеленский удивил украинцев неожиданным заявлением относительно политических амбиций фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.