Лидер Радикальной партии пользуется безоговорочным доверием электората центральной Украины. Активно растут рейтинги Ляшко на Западе, Севере и Востоке страны. Об этом убедительно свидетельствуют результаты последнего социологического опроса, который был проведен за две недели до дня голосования.

«Мне показались интересными на сегодня итоги опроса, который сделали эксперты из Киевского международного института социологии, Социологической группы «Рейтинг» и Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова. Согласно их данным, максимальный процент поддержки центральных регионов получил лидер радикалов Олега Ляшко. Увеличились его показатели у электората запада Украины, подросли и на севере. И это само по себе сенсация, потому что на электоральном поле Ляшко сейчас топчутся якобы знаковые фигуры – Тимошенко и Зеленский. Но при этом рейтинг Ляшко растет, а показатели Тимошенко и Зеленского останавливаются и более не увеличиваются», - написала на своей странице в Facebook политический эксперт Янина Соколовская. https://www.facebook.com/profile.php?id=100000752532439

Политолог считает, что рост популярности Олега Ляшко вполне логичен, так как в отличие от пустых обещаний других кандидатов лидер «радикалов» делом доказывает способность эффективно решать самые болезненные проблемы конкретных людей и государства в целом.

«Электорат Украины, который многие кандидаты в президенты ошибочно считают глупым и продолжают его обманывать популистскими обещаниями, абсолютно чётко понял, кто является сотрясателем воздуха на словах, а кто занят реальными делами, кто обещает золотые горы, а кто выполняет требования людей с именами, фамилиями, отчествами, судьбами и проблемами. То, как Ляшко борется за права отдельного украинца, называя его по имени и указывая его адрес, мы наблюдали, например, когда он врывался на заседания Кабинета министров и требовал от Гройсмана решения проблем тех людей, которые правительство должно было решать автоматически. Видимо, когда Ляшко пообещал, что будет преследовать Гройсмана везде, пока не добьётся выполнения им его же служебных обязанностей в отношении каждого украинца, сыграло свою роль. Люди поверили Ляшко, увидев, что он действительно решает вопросы отдельно взятого украинца. А ведь из этих, отдельно взятых, страна и состоит», - говорит Соколовская.

По ее мнению, если Ляшко не изменит свою стратегию действий, рост популярности политика будет и дальше происходить активными темпами.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

«Результаты скажутся не только на президентских, но и на будущих парламентских выборах, что особенно важно в стране, которая по Конституции является парламентско-президентской», - подытожила Янина Соколовская.