Во время сегодняшнего заседания Святошинский суд Киева в рамках рассмотрения дела об участии сотрудников "Беркута" в расстрелах граждан во время Революции достоинства отказался заслушивать ряд свидетелей после телефонных звонков из Администрации президента Украины.

Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский.

"Защита сотрудников "Беркут" обратилась в суд с ходатайством допросить еще двоих свидетелей – граждан Грузии Бежиташвили Георгия и Баджаладзе Цезари. Эти лица обладают дополнительной информацией о руководителях снайперских групп на Майдане и готовы назвать фамилии представителей нынешней украинской власти, который стояли за расстрелами. Очевидно, что в преддверие выборов, никому не нужно, чтобы эти фамилии прозвучали. По нашей информации, дополнительным стимулом для отказа стали звонки из Администрации Президента Украины. О саботаже расследования расстрелов на Майдане со стороны АП также на днях заявлял и Сергей Горбатюк", - заявил он.

Горошинский также заявил, что свидетели были готовы подтвердить в суде причастность к работе снайперов представителей действующей власти -  Парубия, Пашинского и Парасюка, которые якобы утром 20 февраля 2014 года дали приказ "открыть огонь на поражение по сотрудникам милиции и протестующим с целью создать панику и хаос".

Популярные статьи сейчас

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

В Киеве свирепствует коварная эпидемия гриппа, лимоны не спасут: вирус "охотится" на детей

Показать еще

По словам адвоката, защита "экс-беркутовцев" предлагала суду заслушать показания четырех грузинских свидетелей: Нергадзе Кобы, Ревазишвили Александра, Бежиташвили Георгия и Баджаладзе Цезари. Также он заявил о намерении «настаивать на допросе важнейших для этого дела свидетелей".