Во вторник, 14 мая, детективы НАБУ задержали бывшего командующего Национальной гвардией Украины, генерал-полковника Юрия Аллерова, которому инкриминируют хищения в особо крупных размерах на строительстве жилья для военных. Речь идет о сумме более 5 миллионов долларов. Кроме того, оказалось, что дочь Аллерова стала владелицей одной из квартир в новом комплексе, а также приобрела новый Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска. Свой источник доходов она назвать не смогла.

Об этом пишут Комментарии

Отметим, что квартирная афера Аллерова впервые была упомянута в 2017 году в результате расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Но по неизвестным обстоятельствам расследование дела детективами НАБУ началось лишь в 2018 году.

Стоит указать, что на прошлой неделе уже бывший президент страны — Петр Порошенко указом снял Аллерова с должности командующего Нацгвардией по причине «семейных обстоятельств». Однако на следующий же день Аллеров высказал желание вернуться на должность при новоизбранном президенте, но вскоре был арестован.

Популярные статьи сейчас

В АТБ заметили "фантомные" скидки – внимательно смотрите в чек

Пальчевский раскритиковал Фарион за хамское поведение - "Жаба"

Консервирование помидоров на зиму — от этой вкуснятины будут в восторге все без исключения

В жизнь Потапа и Насти Каменских пришло радостное событие которое перевернуло все - "Неповторимые минуты"

Показать еще

Отметим, что стремительный карьерный рост Юрия Аллерова начался отказом разгонять сторонников Майдана во Львове и с успешного подавления протестов весной 2014 года в Харькове. Уже в 2015 году он был назначен командующим Нацгвардией.

По печальному стечению обстоятельств, во время назначения Юрия Аллерова на должность Петр Порошенко заявил, что гордится такими генералами. В свою очередь, Аллеров заверил главу государства, что будет безжалостен ко всем коррупционерам и тем, кто посмеет нарушить суверенитет страны.

Еще в 2017 году первым политиком, обратившим внимание на Юрия Аллерова, как на одиозную политическую единицу, стал лидер политической партии «Национальный Корпус», народный депутат и экс-командир добровольческого полка «Азов» — Андрей Билецкий. Лидер националистов утверждал, что Аллеров злоупотребляет своим высоким положением, причастен к коррупции, контролирует потоки контрабанды в зоне АТО.

Андрей Билецкий заявлял, что каждая третья гривна, выделенная на Нацгвардию международными спонсорами или бюджетом, остается в карманах своего предводителя и его близкого окружения.

Что касается близкого окружения бывшего главы Нацгвардии, отметим, что в верхах правления была организована целая сеть коррупционеров-однодумцев. В поле зрения   СМИ попал и. о. начальника управления кадровой работы главного управления Национальной гвардии Украины — полковник А. Пожидаев. Его скандальная кадровая политика ставила своей целью целенаправленный развал ведомства рядом бюрократизированных приказов, которые усложняют процесс оформления и получения званий. В тяжелое для Украины время вместо привлечения новых кадров, усилиями Пожидаева, страна лишь теряет потенциальных боевых товарищей.

Крайнее осуждение и неприязнь со стороны военных и гражданских украинцев товарищ А. Пожидаев получил 9 июля 2016 года, когда в день тяжелого боя, унесшего жизнь украинского солдата и в ходе которого еще четверо получили ранения, его дочь опубликовала в социальной сети фото в Москве на Красной площади. Отметим, что речь шла не об обычном фото, девушка проявляла открытое восхищение красотой столицы страны-агрессора.

Помимо вышеупомянутых особ, к квартирному скандалу причастны еще два сотрудника строительной корпорации «Укрбуд». Стоит сделать акцент на главе компании — Максиме Микитасе. Как руководящее лицо и близкий друг Петра Порошенко, ему, по мнению националистов, необходимо ответить перед судом по всей строгости закона по фактам махинаций и коррупции. В данный момент, доверие к корпорации у украинцев утрачено и компания имеет неофициальный статус финансовой пирамиды, находящейся на грани финансового краха.

Политическая партия «Национальный Корпус» во главе со своим лидером уверяют, что будут требовать справедливого расследования дела Аллерова и его друзей-коррупционеров, будут продолжать обнародовать факты и поднимать общественный резонанс.