Президент Украины Владимир Зеленский еще сразу после объявления результатов экзит-поллов второго тура выборов заявил, что хочет перенести Администрацию президента в другое место. Одним из возможных мест, где будет новая АП, команда Зеленского рассматривает здание, где был предвыборный штаб слуги народа.

Об этом пишет издание "Редакцию" со ссылкой на собственный источник в Администрации президента.

"Во-первых, это энергетически сильное место, поскольку оно уже принесло Зеленскому победу. Во-вторых, у этого места правильное расположение, ведь он находится неподалеку от правительственного квартала, скоростной трассы, ведущей в аэропорт, но главное, в двух минутах ходьбы от дома Зеленского", — говорится в заявлении источника.

Здание, где располагался штаб Владимира Зеленского

Сразу после инаугурации новый президент отправился в свой кабинет на Банковую. Сев в президентское кресло Зеленский сказал: "Я вот сижу и думаю, когда мы переедем".

Шестой президент Украины аргументировал свое решение относительно переезда АП тем, что он не хочет создания пробок в Киеве. Также Зеленский добавил, что помещения АП должно быть открытым и располагаться недалеко от столицы Украины.

Администрация президента Украины
Администрация президента Украины

Владимир Зеленский: биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика

"Мы не хотим быть в этой администрации. Я не знаю, где будет новое место. Место должно быть открытое... Я хочу, чтобы не было трафика в Киеве. Поэтому я хочу найти такое место возле Киева", — заявил он на одной из конференций в своем избирательном штабе и после этого спросил у присутствующих журналистов, как они оценивают место, где расположен штаб его команды.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

в то же Время заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко рассказывал, что рассматривается 2 варианта для переезда. Также он отмечал, что с переездом АП связано много нюансов. Кроме того, он отметил, что переезд администрации Зеленского должен состояться уже в рамках текущего года.

Напомним, что звезда Instagram увековечила Зеленского на очень интересном месте: "Моя масть напоминает, что человек может все".

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского рассказали про "большую зачистку": кто первый полетит из Верховной Рады.

Также портал Знай.uа писал, колхозные наезды Омеляна на Зеленского разнесли в Facebook: "Прыщавый юноша".