Государственное бюро расследований совместно с Военной прокуратурой расследуют злоупотребления, допущенные корпорацией «Укрбуд» Максима Мыкытася и Министерством обороны

Об этом сообщает источник Комментариев, хорошо знакомый с ситуацией.

«Сегодня следователи ГБР вместе с прокурорами Военной прокуратуры проводили обыски в строительной корпорации «Укрбуд» и в одном из структурных подразделений Министерства обороны Украины. Предметом досудебного расследования является многочисленные факты злоупотреблений должностных лиц Минобороны и ряда касающихся корпорации «Укрбуд» субъектов хозяйствования, которые наладили схему незаконного захвата земельных участков, находящихся в ведении Министерства обороны с последующей незаконной застройкой на них жилых массивов», – рассказал источник.

При этом в ходе проведения следственных действий был наложен арест на земельные участки ЖК «Оберіг» и ЖК «Чарівне Місто» без права их дальнейшего использования. Также были арестованы 13 кранов, которые использовались во время проведения строительных работ.

«Жаль тех, кто инвестировал свои сбережения в строительство указанных жилых комплексов, ведь это строительство будет введено в эксплуатацию не скоро. И еще большой вопрос – будет ли введено вообще», – констатировал источник.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, 15 мая стало известно, что экс-руководителю Национальной гвардии Юрию Аллерову, гендиректору компании «Укрбуд Девелопмент» Олегу Майбороде и оценивателю Алисе Гринчук сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии. 17 мая стало известно об аресте Аллерова сроком на 2 месяца. Майбороде присудили 2 млн гривен залога.