11 июня 2019 года исполняется 2 года с момента вступления в действия соглашения о предоставлении безвизового режима Украине.
За это время воспользовались безвизом более 3 млн. человек.
Вхождение на украинский рынок авиаперевозок лоукостеров способствовало реализации желаний миллионов украинцев быстро,  комфортно и относительно недорого посетить страны Европейского Союза. Несмотря на поддержку правительства авиаперевозчики столкнулись в Украине с многочисленными лоббисстами - противниками недорогих перелетов для украинцев.

Об этом пишет портал "Акценты". Как стало извесуно из источников в профсоюзе Аэропорта Борисполь в борьбе МАУ против международных лоукостеров Ryanair Wizz Air и национального лоукостера Sky Up могут задействовать нардепа Сергея Мищенко, который надеется на переизбрание на 98 округе, центром в котором является г. Борисполь с международным аэропортом. Напомним, что известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский является не только одним из конечных бенефициаров крупнейшей авиакомпании страны – "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), но и кузнецой кадров для партии «Слуга народа».

Нардепа Мищенко связывают с влиянием на парковки и SkyTaxi Аэропорта «Борисполь» и в случае с профсоюзом он будет «решать» проблему для МАУ руками профсоюзов.

Такая поддержка гарантирует ему выдвижение по 98 округу малоизвестного непроходного кандидата от «Слуги народа» - Сергея Бунина (в 2015 году избирался депутатом Киевской областной рады от объединения «Самопомощь» по Киево - Святошинскому району, не известен в Борисполе и на 98 округе в целом) - и обеспечивает фактическое отсутсвие конкуренции от самой рейтинговой политсилы.

Ранее нардеп по информации СМИ пытался забрать «под себя» 98 округ у «Команды Зе» , однако не получил необходимой поддержки главы «Слуги Народа» Дмитрия Разумкова, который заявил что в команде не место старым народным депутатам. В своем фейсбуке он уверено называет 98 округ «Мій округ» и складывается такое впечатление что феодал так говорит о своих владениях, не хватает только крепостных.

Глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников Вениамин Тимошенко сообщил, что 19 июня 2019 года, начнется бессрочная забастовка работников хэндлинговой компании ООО «Аэрохэндлинг», обслуживающей пассажиров в международном аэропорту «Борисполь».

По словам Тимошенко, со времени выхода на рынок Украины Ryanair и затем «переезда» в Борисполь авиакомпании SkyUp объемы работ ООО «Аэрохэндлинг» почти удвоились, а штат практически не вырос.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Показать еще

Представители профсоюза попросили украинцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, с которыми они столкнутся в аэропорту в период забастовки.

Хэндлинговая компания занимается обслуживанием здания аэропорта, а также пассажиров и их багажа.

Обслуживание рейсов может занимать больше времени. Людям придется раньше приезжать в аэропорт. Не исключены корректировки в расписании вылетов/прилетов "Борисполя".

В результате такой «многоходовки» олигархов будут проблемы у лоукостерорв и возможный уход с рынка Украины, закрепление на 98 округе скандально известного нардепа, побывавшего уже в БЮТ, БПП и связавшего себя родственными связями с беглыми чиновниками Януковича, которые до сих пор скрывается в Москве.

Международный аэропорт "Борисполь" считает заявления части трудового коллектива ООО "Аэрохендлинг" манипулятивными.