Совет Евросоюза принял решение продлить "крымские санкции" еще на один год. Решение было принято в Брюсселе в четверг, 20 июня.

 Совет ЕС  официально продлила санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма до 23 июня 2020 года. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на заявление Совета ЕС.

"Совет продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года. Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, которые базируются в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя", - говорится в сообщении.

Санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга 18 июля: тайная встреча Зеленского, позор Порошенко и яйца Ляшко

Похудевшая Кароль восхитила формами в облегающем платье: "Силуэт идеальной женщины"

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

В августе изменят тарифы на свет: сколько заплатят простые украинцы

Показать еще

Напомним, в июле 2018 года июля послы стран-членов Евросоюза согласовали новые списки антироссийских санкций  из-за действия РФ, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщал портал Знай.иа Меркель на встрече с Зеленским заявила, что с России снимутся ограничительные меры только после возвращения Крыма Украине.

Также Знай.иа писал, санкции США нанесли первый удар по китайской Huawei.