Развитие украинской промышленности гарантируют грамотная налоговая политика, доступное кредитование и лоббирование на внешних рынках. Об этом заявил сооснователь партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил во время посещения харьковского «Турбоатома».

«Душа радуется, что завод смог устоять в сложных условиях, модернизироваться, нарастить производство. «Турбоатом» – пример того, как нужно работать, чтобы обеспечить рост производства. Государство должно помогать таким предприятиям, лоббировать их интересы, расширяя рынки сбыта», – отметил политик.

Народный депутат рассказал, как видят развитие экономики оппозиционеры.

 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

«На вооружение будет взят здоровый прагматизм. Чтобы поднять промышленность, велосипед изобретать не нужно. Это то, что уже давно делают ведущие экономики мира. В первую очередь налоговая система должна стимулировать работу предприятий, а не гробить их. Это доступное кредитование, особенно для предприятий с длинным циклом производства, не под 20% годовых как сейчас, а 5-6%. Создание благоприятного инвестиционного климата, увеличение госинвестиций в промышленность и развитие регионов, сократив расходы на войну и содержание чиновничьего аппарата. Защита прав собственности, грамотное лоббирование на внешних рынках, реально работающие государственные программы поддержки стратегически важных отраслей», - пояснил он.

 

При этом, в деле возрождения украинской промышленности, важна комплексность.

 

«Все это должно реализовываться в комплексе, и тогда промышленность будет развиваться, и не нужно будет бегать за кредитами по всему миру», – акцентировал кандидат в премьер-министры от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

 

Он также отметил, что губительная тарифная политика, проводимая властью, поставила на грань выживания многие предприятия.

 

«Множество предприятий попросту разорились из-за высокой стоимости энергоносителей. Политика санкций привела к потере традиционных рынков – российского, стран СНГ. А ведь это доходы в бюджет и рабочие места. Такие подходы, безусловно, нужно менять, и наша команда знает и сделает всё, чтобы возродить Украину как современное индустриальное государство с высоким уровнем научно-технологического развития, конкурентной промышленностью, высокими соцстандартами и высоким уровнем жизни граждан», – резюмировал Юрий Бойко.