Глава государства Владимир Зеленский должен поблагодарить главу политсовета партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Виктора Медведчука, которому удалось освободить четырех украинцев из ЛНР и ДНР, а не возбуждать против него и его соратников уголовные дела, запуская при этом бессмысленные флэшмобы. Такое заявление сделал народный депутат Украины и сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», передает официальный сайт политсилы.

«На президентский выборах я голосовал за Владимира Зеленского – и никогда этого не скрывал. Я делал это осознанно, потому что Украина нуждалась в смене Порошенко. Но теперь за уже состоявшегося президента Зеленского я свой голос отзываю. Он любит делать флэшмобы всякие, так вот я предлагаю новый флэшмоб «Я забираю свой голос!», потому что мы голосовали не за такого Зеленского! По-моему, у нас появился маленький «наполеончик», потому что людей из плена возвращает не он, а глава политсовета нашей партии Виктор Медведчук, а Зеленскому это еще и не нравится!» – возмутился парламентарий.

Он выразил недоумение – почему президент Зеленский, который обещал принести мир на Донбасс и делать все ради освобождения пленных, не занимается этими вопросами.

«Я не понимаю, что может не нравится в действиях Медведчука! За четыре освобожденных украинца мы ничего не давали, ничего не обещали! «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» занимается исключительно гуманитарной деятельностью, а за то, что мы пытаемся добиться снижения тарифов, против нас возбуждают уголовные дела уже при новой власти. Эта команда задается вопросом: «Кто такой Виктор Медведчук?». Я им отвечу. Медведчук вместе с другими представителями нашей партии делает то, что господин Зеленский обещал нашим гражданам: борется с МВФ, занимается снижением тарифов, беседует напрямую с Путиным, возвращает пленных, восстанавливает мир... А Зеленский этого не выполняет!» – подчеркнул политик.

Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» напомнил, что благодаря усилиям Виктора Медведчука за пять лет были освобождены более 480 пленных.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Показать еще

«На предвыборных дебатах Зеленский становился на колени перед женами, которые не дождались своих мужей с фронта и которые ждут мужей из плена. Сразу после избрания он сказал, что Медведчук ему не нужен для решения вопроса пленных и мира, потому что, мол, он не знает кто Медведчук такой... А Медведчук – это тот, кто освободил из плена более четырехсот восьмидесяти защитников своей Родины, вернув их семьям. И последних четырех в то время, когда Зеленский бегал по фонтанам и запускал флешмобы», – резюмировал Вадим Рабинович.