Центральная избирательная комиссия сама себя загнала в ловушку исков и претензий и поставила выборы под угрозу срыва. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в социальной сети Facebook.

«ЦИК сам себя загнал в ловушку исков и претензий и поставил выборы под угрозу срыва. Действия Центральной Избирательной Комиссии на этих выборах-как поведение слона в посудной лавке. Конечно, члены ЦИК, назначенные прошлой властью, оказались совсем в другой политической реальности, чем им обещали те, кто назначал: политическая сила Петра Порошенко оказалась в аутсайдерах политического процесса, Самопомощь развалилась, НацФронт даже не пошел на выборы, но интересы у всех остались», - пишет политолог.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

По его словам, новые и неопытные члены ЦИК ходят по граблям ошибок и неприкрытых двойных стандартов, пытаясь выполнять пожелания тех, кто их туда делегировал.

«Например, глава ЦИК со ссылкой на ГПУ даёт интервью, что Кузьмин был в Крыму, а Крым-это Украина, и комиссия тут же снимает его с выборов по этой причине. Естественно, тут прямая дорога в суд. После регистрации Руха Саакашвили комиссии надо было срочно провести пережеребьевку и снять все возможные вопросы. Самовольно назначив партии красивый номер, ЦИК нарвалась на иск, чего и следовало ожидать», - продолжил политический эксперт.

Кирилл Молчанов считает, что инспирированный из Одессы иск Партии Пенсионеров к ЦИК с требованием снять с выборов Саакашвили с выборов-та еще история. Ведь таким образом пытаются снять с выборы и саму его партию, тем самым убрать 22 номер из списка вообще.

«Но как это отменяет требование пережеребьевки, если права других партий уже нарушены? Ну и если ЦИК так громко кричит, что ничего изменить уже нельзя, потому что не хватит ни бумаги, ни краски-это вообще для кого?

Почему нельзя сейчас печатать бюллетени мажоритарщиков, а потом уже списочные? И почему нет подтверждения этому от полиграфкомбината Украина? Чем ближе выборы, тем очевидней, что единственная угроза срыва выборов-сама ЦИК. Именно срыв выборов-новая цель политических сил, которые назначали ее членов», - подытожил Кирилл Молчанов.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2593360957557651&id=100006513155033