Мэр Бучи Анатолий Федорук приобрел минивэны Peugeot Rifter и подарил их сельским и поселковым председателям соседних общин, которые присоединились к Бучанской ОТО.  Досталась машина и родной сестре градоначальника.

такой широкий жест  "самого богатого мэра Украины после Кличко" сообщает Facebook-сообщество "Министерство люстрации".

Отмечается, что мэр Буче Анатолий Федорук, на которого заведено дело за хищение леса в особо крупных размерах,  придумал способ, как отмыть миллионы из горбюджета.

"Он купил 5 минивэнов на 3,3 млн гривен - лично принял решение сделать подарки и.о. старостам только что созданного Бучанской ОТО, среди которых оказалась и родная сестра Федорука Лариса", - пишет "Министерство люстрации".

На таких дорогущих подарках мэр Бучи неплохо нагрел руки. Чтобы закупить машины, в городском совете 15 февраля объявили тендер, а 11 марта Федорук уже подписал договор на покупку 5 минивэнов по цене 658 тысяч гривен, тогда как на официальном сайте цена стоит - 505 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Главное за ночь: тайное заседание Зеленского, результаты выборов в Раду и провал людей Порошенко

Как собаку: несостоявшийся депутат посадил 10-летнего сына на цепь и морил голодом

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Показать еще

"Имел ли право мэр Бучи тратить бюджетные деньги на такие подарки, почему завышена стоимость машин и долго ли еще продлится судебный процесс?", - задает риторический вопрос "Министерство люстрации".

Коррупция - его второе имя. Он самый богатый мэр Украины(после Кличка конечно же😂) Анатолий Федорук - мэр Бучи, которого...

Geplaatst door Міністерство Люстрації op Vrijdag 12 juli 2019