По факту ДТП в Запорожской области, участником которой стали автомобили из кортежа президента Владимира Зеленского, решили не открывать уголовное дело, объяснив это отсутствием жертв.

Водители кортежа президента Владимира Зеленского отделались административными протоколами. Об этом сообщила пресс-офицер ГУ Национальной полиции в Запорожской области Екатерина Людвик, передает "Укринформ".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"По факту ДТП, которое произошло 14 июля на автодороге Харьков-Симферополь с участием трех автомобилей Volkswagen и колонной автобусов МАЗ, перевозивших детей для оздоровления в пансионат, на водителей легковушек полицейскими было составлено два административных протокола по признакам ч.1 ст.124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса об административных правонарушениях", - сообщила Людвиг.

По ее словам, одному из водителей автомобиля Volkswagen была оказана медицинская помощь, после чего его отпустили.

Напомним, кортеж президента Зеленского спровоцировал серьезное ДТП в Запорожской области

Как сообщал портал Знай.ua, ДТП с участием президентских автомобилей происходят в Украине очень часто: как украинские гаранты сбивали людей на дорогах

Также Знай.ua писал, Жуткое ДТП всколыхнула Николаевщину