И снова 122 избирательный округ (Жовковский и Яворивский районы) всколыхнул всю страну. Это один из самых скандальных округов в стране – ведь здесь местная чиновничья мафия всей компанией собралась в Раду. И война идет очень ожесточенная, ведь на весах не просто кресло нардепа, а неприкосновенность которая должна спасти каждого от длительных тюремных сроков. Как удалось узнать журналистам, одним из наи более одиозных кандидатов оказался местный депутат-бизнесмен Виталий Андрейко.

Виталий Андрейко – личность очень известная во всем Яворовском районе, а особенно в Новояворовске, где он убрал под свой контроль практически все сферы жизнеобеспечения города. И это не удивительно, ведь он местный депутат, а значит все должны идти к нему поклониться — независимо хочешь ты торговать на местном базаре или открыть собственное дело. Никто ему не указ , - пишет "Політрада".

Даже местное руководство предпочитает воздерживаться от конфликтов. Тай зачем, Андрейко возглавляет постоянную комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов и входит в президиум райсовета. Помогает чиновникам решать бюджетные вопросы, конечно за отдельную благодарность.

Вот что, а «работать» с финансами он умеет хорошо. За время своей кар’барьеры работал в государственном казначействе в Новояворовске. Где и начал осваивать схемы и оброс нужными зв’обязанностями. Именно эти навыки и друзья помогли ему сделать стремительную кар’интерьера в местном отделении Приватбанка.

Популярные статьи сейчас

Волочкова опозорилась очередной рогаткой на яхте, впечатлительным не смотреть: "Я вообще живу в шпагате"

Ведущая "Орла и Решки" вывалила декольте в тонкой маечке: "Мальвина нервно курит в сторонке"

Кароль засветила роскошную грудь и соски: "Опять без лифчика!"

Ани Лорак застукали на отдыхе вместе с бывшим мужем: нежные объятья и поцелуи

Показать еще

Даже местное руководство предпочитает воздерживаться от конфликтов. Тай зачем, Андрейко возглавляет постоянную комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов и входит в президиум райсовета. Помогает чиновникам решать бюджетные вопросы, конечно за отдельную благодарность.

Вот что, а «работать» с финансами он умеет хорошо. За время своей кар’барьеры работал в государственном казначействе в Новояворовске. Где и начал осваивать схемы и оброс нужными зв’обязанностями. Именно эти навыки и друзья помогли ему сделать стремительную кар’интерьера в местном отделении Приватбанка.

Он был его руководителем целых 10 лет. Местные жители хорошо пам’ятають те времена, когда у пенсионеров частенько исчезали деньги с карт, когда почти за все операции принимали неизвестно откуда нарисованную комиссию, когда подолгу не могли снять средства с карт, потому что Андрейко крутил их на депозитах.

А кто начинал качать права, вообще рисковали остаться без средств, банальная банковская ошибка и деньги зависали на месяц или два. И это прекрасно понимали местные предприниматели. Поэтому, когда в 2010 году Андрейко впервые пошел в райсовет, его принудительно поддержали.

Депутатство во времена Януковича не прошло для Андрейко незаметным. «Талантливого» экономиста-мошенника приметили из столицы. Поговаривают, что именно он вел черную бухгалтерию для местных регионалов и их приспешников. Ловко отмывал средства, полученные с контрабанды и вырубки леса.

Строительные схемы

Дела шли настолько хорошо, что уже в 2014 году Виталий Андрейко начинает собственный строительный бизнес. Он уже – директор и конечный бенефициар частного предприятия «Комфортмістобуд», которое занимается строительством в городе Новояворовск.

Но больше всего поражает, что строить Андрейко начал не домики, а сразу целый квартал. И это, будем откровенны, в депрессивном регионе. Новостройкой-великаном, по местным меркам, стал ЖК «Приозерный». Строительство шести домов на сто сорок квартир, которое планируют завершить в 2020 году.

Зачем? Все очень просто, чем больше об’объект, тем больше денег на нем можно заработать. И речь идет не только о продаже квартир. Хотя цена на них заоблачная, за квартиры просят от 1 до 1,5 миллиона гривен!

Дело в том, что избравшись повторно в 2015 году в райсовет и возглавив постоянную комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов Виталий Андрюша сумел протащить на сессии несколько решений о субвенцию из местного бюджета на строительство комплекса. Все обставили так будто здесь строится социальное жилье для очередников, бюджетников и военных. По разным данным, депутат получил 220 миллионов гривен и ушел от уплаты налогов.

Вторая часть схемы: продажи квадратных метров на этапе котлована. Люди вложили средства, но и до сих пор не могут заехать в свое жилье. И оно, вообще, еще не понятно. Ведь социальные квартиры продавать запрещено. Так что впереди назревает громкий строительный скандал. За махинации Андрейко придется отвечать.

За время депутатства не гнушался кандидат в нардепы и другими махинациями. К примеру, один такой случай наделал шума в Новояворовске. Бюджетными средствами Андрейко распоряжается весьма специфически.

На реконструкцию спортивной школы было выделено четыреста тысяч гривен. При этом учебное заведение уже до этого получил сто тысяч гривен. Такая большая сумма была выделена за невнимательности Виталия Андрейка. Именно так он объяснил коллизию. Хотя на самом деле 400 тысяч пошли именно в его строительную компанию, которая взяла подряд на ремонт. Конечно, деньги были банально отмыты и переведены через ряд фирм на другие счета.

Спасительный Совет

Не удивительно, что он так настойчиво рвется в Раду, чтобы укрыться за депутатской неприкосновенностью. Ради своей свободы Андрейко не пожалел 1 миллион долларов. По нашей информации, именно такую сумму он заплатил, чтобы попасть в партии «Голос» Святослава Вакарчука и иметь возможность баллотироваться в Раду. Сейчас так модно пытаться спрятать свое истинное лицо за популярными политическими лозунгами.

А учтите расходы на предвыборные гонки. По оценкам экспертов, чтобы избраться в Верховную Раду по мажоритарке, кандидату нужно потратить не меньше 2,5 миллионов долларов.

Вопрос очень простой: откуда у депутата райсовета такие деньги. Ведь в своей декларации он отметил, что бизнес почти ничего не приносит. С маскарадом бедного и честного он перестарался: написал, что совокупный доход семьи составляет чуть больше 70 тыс. грн. И даже учитывая это, семья держит наличными 50 тыс. долларов и 30 тыс. евро. Владеет рядом квартир общей площадью свыше 250 кв. м. Передвигается супругов Андрейко на двух элитных внедорожниках BMW.

По всему видно, что районный депутат уже привык к роскоши и менять свою жизнь не желает. А главное не желает жить честно и отвечать за свои поступки. Для достижения цели – полной безнаказанности – Андрюша готов на любые шаги. Наши источники сообщают, что его команда уже подготовила схему по скупке голосов. Возможно люди и поддадутся искушению. Но тогда нужно быть готовым, что наша жизнь изменится и далеко не в лучшую сторону.