Президент Украины Владимир Зеленский понятия не имеет, как остановить войну и вернуть мир в Украину. На этом акцентировал внимание политолог Глеб Ляшенко в своей публикации на Facebook, пишет Українські новини. 

Владимир Зеленский блестяще говорит заученный текст. Но беда в том, что это – единственное, что он умеет делать...

Geplaatst door Глеб Ляшенко op Dinsdag 16 juli 2019

«Владимир Зеленский блестяще говорит заученный текст. Но беда в том, что это – единственное, что он умеет делать блестяще. К большому несчастью всей страны, президент Зеленский понятия не имеет, как остановить войну и вернуть мир в Украину. А это для людей – проблема первой важности. Создаётся стойкое впечатление, что весь максимум Зеленский выдавил из себя во время памятных видеообращений к Порошенко накануне президентских выборов. Наверное, и сейчас Зеленскому хотелось бы записать видеообращение к Путину и поставить твёрдый ультиматум? Быть может, он это и сделает через пару дней. Но, боюсь, это просто рассмешит Путина», – предположил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обращение Зеленского, ЧП в Борисполе и раздача земли украинцам

Погода на 23 октября: первый снег придет раньше времени

Какой праздник 23 октября: чего нельзя делать в этот день

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Он отметил, что на фоне других политиков, пытающихся решить проблему мира, Владимир Зеленский выглядит беспомощным.

«Пока одни политики делают вид, что настроены на мирные переговоры, а другие этими переговорами реально занимаются, Зеленский лишь бессильно разводит руками, отправляясь то в серую зону Донбасса, то в Европу, бесконечно красуясь перед камерами. Толку от этих телодвижений – ноль. У Зеленского нет опыта, нет дипломатической грамотности, нет мотивации для установления мира. А ещё нет реального влияния и сколь-нибудь значимого авторитета, чтобы заручиться поддержкой западных партнёров», – подчеркнул политолог.

По его убеждению, с момента инаугурации Зеленского в Украине ничего не изменилось в лучшую сторону.

«Мира нет. Понимания, когда он наступит, тоже нет. Хорошо, что удалось вернуть несколько пленных, но произошло это не благодаря президенту, а вопреки воле Зеленского. Какой можно сделать вывод? Зеленский не только не знает, как остановить войну, но и не желает узнать и что-либо кардинально поменять. Плывёт по течению и даже не задумывается, какой будет Украина завтра», – резюмировал Глеб Ляшенко.