На 142-м одномандатном округе под Одессой фиксируют массовый подкуп избирателей со стороны кандидата в народные депутаты Украины Антона Киссе. Об этом сообщают местные наблюдатели и журналисты. По словам очевидцев, за голос в пользу Антона Киссе предлагают 500 гривен до дня голосования и еще 500 гривен обещают выдать в случае победы кандидата.

Об этом сообщает издание "Народна правда"

«Мы фиксируем массовую раздачу денег со стороны Киссе в Арцызском, Болградском, Тарутинском и Саратском районе. Людям под список выдают по 500 гривен и заставляют расписаться. Если Киссе победит, то обещают до среды следующей недели выплатить еще по 500 гривен. Отдельно платят, если избиратель приводит родственников и друзей. Чистая «сетка», - рассказывает журналист Антон Фоменко.

Правоохранительные органы собирают необходимую информацию и документируют обращения. Об этом рассказал источник в Национальной полиции Украины.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Погода на 20 сентября: прогноз синоптиков потрясет украинцев, что готовит стихия

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

«Ситуацию по данному округу мы отслеживаем и держим на контроле. Перечень задействованных в так называемой «сетке Киссе» лиц фиксируется и документируется. В ближайшее время вы станете свидетелями решительных следственных действий. В любом случае, «сетка» будет поломана до выборов, а её организаторы и соучастники понесут уголовную ответственность. Никто никого не прикроет», - говорят в Национальной полиции. 

Ранее политолог Даниил Богатырев указывал, что на скупку голосов в округе могут тратить до миллиона долларов США.

«Избирателю также важно понимать: когда голос покупают за 500 грн., это значит, что реальный бюджет, выделенный на его скупку – около 2500 грн. (с учётом платы десятникам, сотникам, и подомовым агитаторам). Следовательно, на скупку около 10 тысяч голосов (обычно, именно столько покупают для победы на округе) кандидат может потратить около миллиона долларов», - написал Богатырев.

И СНОВА О ПОДКУПЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. НА СЕЙ РАЗ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. «КП в Украине» сообщает: «На 142-м округе в Одесской...

Geplaatst door Даниил Богатырёв op Maandag 15 juli 2019

Ранее СМИ писали, что гражданская сеть ОПОРА зафиксировала подкуп избирателей Антоном Киссе. Об этом заявлял координатор Общественной сети ОПОРА по наблюдению за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

По данному факту были написаны заявления в полицию. Также сообщалось, что фермеры обратились в правоохранительные органы за защитой от попыток рейдерского захвата местных предприятий со стороны Антона Киссе и его окружения.