7 июля в Киеве произошел конфликт между представителями польской компании PBG S.A., ее дочернего предприятия «Энергополь-Украина», интересы которых предположительно лоббирует народный депутат Владимир Арьев, и обманутых покупателей квартир.

Об этом пишет Багнет.

По сообщениям украинских информационных агентств, 7 июля в Киеве произошли столкновения между представителями польской компании PBG S.A. и покупателями квартир 4-й очереди жилого комплекса по улице Кондратюка, 1.

Инцидент произошел в офисе «Энергополь-Украина», после встречи покупателей с вице-президентом PBG S.A. Дариушем Шиманским.

Поводом к конфликту стало заявление Шиманского, согласно которому у компании нет средств для достройки 4-й очереди жилого комплекса. «Финансовые партнеры, которые обещали нам дать на стройку деньги, отказались, пока у нас не будет тишины», - сообщил Шиманский.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Это заявление возмутило покупателей квартир, которые длительное время не выпускали представителей PBG S.A. и «Энергополь-Украина» из здания, требуя гарантий соблюдения застройщиком договорных обязательств.

По данным СМИ, в апреле 2019 г. Национальная полиция Украины начала расследование по фактам вывода и растраты средств компании «Энергополь-Украина». Адвокаты потерпевшей стороны (покупателей) утверждают, что вывод средств был осуществлен польскими инвесторами «Энергополь-Украина». Общий объем выведенных средств, предположительно, составляет 20 млн. долларов. Кроме того, СМИ сообщали о том, что «Энергополь-Украина» заключил фиктивный договор на разработку рабочей документации стройки на суму 5,6 млн. долларов. При этом реальные затраты на проектную документацию составили 3 млн. долларов.

Также известно, что в 2012 г. компания PBG S.A. прошла через процедуру банкротства, причиной которого стали махинации с отчетностью компании со стороны ее руководства. Об этом сообщала польская пресса.

В начале лета этого года PBG S.A. снова оказалась в сложном финансовом положении, но смогла договориться с покупателями своих облигаций и избежать процедуры банкротства.

Эксперты полагают, что банкротства избежать удалось во многом благодаря выводу средств из украинской «дочки» PBG S.A. – «Энергополь-Украина».

По данным нашего источника в органах власти, интересы PBG S.A. и «Энергополь-Украина» в Украине защищает народный депутат Владимир Арьев.

Источник сообщил, что Арьев всячески способствовал, реализации проектов по строительству ЖК «Министерский» и «Печерск Плаза». Эти проекты реализует «Энергополь-Украина».

Также, по данным официального сайта Верховной Рады, Арьев неоднократно обращался к органам власти разного уровня с запросами касательно реализации строительных проектов в столице.