Президент Украины Владимир Зеленский разместил в Сети видеозапись, демонстрирующая плачевное состояние ракетного крейсера "Украина". Ролик обнародовали в YouTube.

В частности, во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Николаев и Харьков гарант продолжил наводить порядок в Украине.

Запись дает возможность увидеть крейсер снаружи и изнутри. Судно пострадало от коррозии, многие помещения проржавели.

Согласно имеющейся информации, глава государства осмотрел крейсер во время визита на Николаевский судостроительный завод 18 июля.

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

В ходе этой же встречи с работниками предприятия - прямо у причала - министр обороны Украины Степан Полторак предложил "демилитаризовать" судно, чтобы в дальнейшем использовать его оборудования для модернизации других кораблей военно-морских сил.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Крейсер "Украина" (сначала "Комсомолец", затем - с 1985 по 1993 годы - "Адмирал Флота Лобов") начали строить еще в 1984 году. При этом за девять лет судно смогли сделать только на две трети, и в 1993 году проект был приостановлен из-за полного отсутствия финансирования.

Напомним, сколько кресел в новом парламенте займут кандидаты, которые идут в Раду по спискам.

Как сообщал портал Знай.uа, в штабе "Родины" 21 июля царила невиданная атмосфера.