21 июля 2019 года состоялись внеочередные парламентские выборы, которые дали шанс украинскому народу выбрать новый состав Верховной Рады. Украинцы воспользовались этим шансом по максимуму и пропустили в парламент максимальное количество новых лиц. Однако, не на всех округах победил кто-то новый...

парламентские выборы
парламентские выборы

В округе №49 Донецкой области побеждает кандидат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Валерий Гнатенко, которого СБУ подозревает в организации сепаратистского референдума 11 мая 2014 года.

Отметим, что это округ, на котором баллотировался кандидат от "Слуги народа" Зеленского Сергей Сивохо

"Мы получили предварительные результаты параллельного подсчета голосов, согласно которому наша команда опережает Бориса Колесникова на 3 тыс. 200 голосов избирателей. Однако такой результат выборов в 49 округе находится под угрозой в связи с попытками его сфальсифицировать", — говорится на сайте "Оппозиционной платформы — За жизнь", как сообщает портал "Обозреватель"

Валерий Гнатенко

Отметим, что в первую тройку кроме Сивохо входит также Борис Колесников, который уже признал свое поражение.

"Результаты избирательной кампании показали, что я уступил действующему мэру города Дружковка Валерию Гнатенко", - написал он.

По данным "Антикора", Гнатенко называют "царем" Дружковки, "борцом с бандеровским беспределом", организовавшим весной 2014-го подъем флага РФ. За время мэрства его материальное положение неуклонно росло.

Напомним, сколько кресел в новом парламенте займут кандидаты, которые идут в Раду по спискам.

Как сообщал портал Знай.uа, в штабе "Родины" 21 июля царила невиданная атмосфера.

Также портал Знай.uа писал, как проголосовала Украина на парламентских выборах 2019.