Глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации.

Об этом на своей личной странице сообщил шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар со ссылкой на собственные источники.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Как сообщают мои источники, глава офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Началось", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Сохар также прикрепил фото листа, который Богдан направил Саенко. Решение об увольнении Кличко с должности аргументировано статьей 118 Конституции Украины. В документе за подписью Богдана говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабмина.

Отметим, что недавно Национальное антикоррупционное бюро запустило уголовное производство за предполагаемую растрату при строительстве так называемого "моста Кличко" в Киеве. Так, дело открыли по подозрению в растрате или злоупотреблении служебным положением сотрудниками КП "Инженерный центр", которые не провели обязательный открытый конкурс.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.