В воскресенье, 21 июля, состоялись внеочередные парламентские выборы. Безоговорочным лидером стала партия Владимира Зеленского "Слуга народа", которая набрала более 43% голосов. Также в Раду проходят "Оппозиционная платформа - по жизни", "Батькивщина", "Европейская Солидарность" и "Голос".

Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко проанализировал результаты выборов и заявил, что в Украине произошла "электоральная революция". 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Об этом он рассказал в интервью порталу Politeka.

Он утверждает, что не переживал за результаты выборов, так как все было понятно и так. Вопрос был только в том, сколько процентов партия "Слуга народа" возьмет по мажоритарке. 

"Большой сюрприз связан с тем, что "Слуга народа" взяла больше, чем ожидалось. Люди с полным отсутствием штаба побеждали старых элитариев. Как это произошло в Запорожской области. Теперь не стоит вопрос, какая будет коалиция. Теперь стоит вопрос, сколько будет человек в моно-коалиции. Произошла бархатная революция. Люди устали от токсичных политиков и они вынесли их на этих выборах. И это не конец. На носу местные выборы. Зеленский постарается зафиксировать этот разгром на региональном уровне".

На счет должности премъера-министра Романенко убежден, что это будет человек, который не относится к старой политике, вроде Рожкована или Гончарука, из молодых.

Романенко высказался также и о Роли партий "ЕС" и "Батькивщина" в будущей Раде:

"ЕС, Оппоплатформа продолжат свое партнерство. Будут в роли гавкающих и будут критиковать. Батькивщина - не знаю. В принципе, по логике, Зеленскому нужно было бы создать с ними коалицию или с "Голосом", или с обоими. Но это практически нереально."

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Романенко уверен, что самовыдвиженцы будут присоединяться к коалиции.

"Главное Зеленскому - не потерять рассудок от этих успехов и сохранить адекватность. Это всегда сложно. Так как его окружают прилипали и бюрократия. Зеленскому нужно будет приложить все силы"

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.