В очередном выпуске программы "Право на власть" речь шла о "Зеленый бум". В прямом эфире выясняли, обернется однопартийное большинство в Верховной Раде карт-бланшем на изменения, а риском чрезмерной концентрации власти в руках одной политической силы.

В ходе программы ведущая Наталья Мосейчук задала вопрос председателю партии "Слуга народа" Дмитрию Разумкова о восстановлении системы.

"Как показала история, что залить кровью Майдан это не гарантия не восстановления системы. Что нужно сделать чтобы система не восстановилась и не поглотила вас всех?", - спросила ведущая.

В ответ Разумков заявил, что вскоре наступят глобальные кардинальные изменения, а система будет работать по закону.

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

"Мы понимаем всю ту ответственность, которая лежит на нашей команде. Чем мы відрізнямось? Никогда ранее в нашей стране не было возможности полностью изменить систему – так, приходили новые люди, да, многие из них были адекватные, нормальные, иногда даже и порядочные. Но уникальность в том, что есть три вертикали, которые будут полностью изменены – это офис президента во главе с президентом, который уже изменился. Скоро будут глобальные изменения и монобільшість в Верховной Раде, которая другая", - ответил Разумков.

Говоря о "попередниках", которые нарушали закон, Разумков заверил, что уже скоро на них заведут дела и они будут отвечать перед законом.

"Система будет работать исключительно по закону. Не потому, что они нам нравятся или не нравятся, а потому что они нарушили закон, закон этого государства. Это позиция и командная, и с каждым мажоритарщиком, с каждым, кто шел в списке, была одна очень важная беседа – очень важно, чтобы они понимали, какая ответственность на них лежит, что надо сделать максимум, чтобы нам не было стыдно за те 5 лет, которые мы будем в ВР или в других учреждениях. Очень важно понимать – не президент, не Верховная Рада, не председатель Совета никогда никого из них покрывать не будут, если они решат залезть в государственный бюджет. Не будет индульгенции не будет принципа свой-чужой, не будет своим все-врагам закон. Это ключевое, что сегодня меняется. И уникальность в том, что у нас есть возможность изменить это государство. Вместе с вами – без вас мы действительно – никто. Так же мы будем никто, если мы потеряем этот шанс, который нам дало общество", - заявил Разумков.

Напомним, Зеленский встретился со "слугами народа" в Офисе президента

Как сообщал портал Знай.ua Разумков со "Слуги народа" анонсировал первое собрание нового Совета

Также ЗЗнай.ua писал, политолог оценил шансы коалиции "Слуги народа" Зеленского с "Голосом" и "Батькивщиной"