Глава президентской партии "Слуга народа", которая получила больше всего голосов украинцев на досрочных парламентских выборах, Дмитрий Разумков заявил, потенциальным премьер-министром Украины может стать заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Об этом он рассказал в одном из своих интервью, сообщает издание POLITEKA.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Дмитрий Разумков заявил, что с начала работы нового созыва Верховная Рада решит вопрос о его назначении в рамках консультаций. Это произойдет не раньше августа. Однако заместитель председателя Офиса уже получил от лидера партии хорошую характеристику.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

"Я считаю, что это профессиональный человек, как и многие другие, кто сегодня работает в Офисе президента. Там собралась хорошая команда. Еще раз повторю: у нас много кандидатов на различные позиции", – подчеркнул Дмитрий Разумков.

Кроме того, Разумков заявил, что депутатов будут лишать мандата, если они не будут появляться на работе.

"Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописаны нормы: если вы не посещаете свою работу в течение, скажем, 30% рабочего времени", – отметил Разумков.

Также глава президентской партии добавил, что они готовят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом также говорил и президент Украины Владимир Зеленский после объявления первых результатов экзит-поллов на парламентских выборах. Также тогда Зеленский пообещал, что в Украине появится новый Генеральный прокурор, и это точно будет не Юрий Луценко.

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.