Столичному градоначальнику Виталию Кличко просто плевать на то, что его люди занимаются натуральным рэкетом

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев. Об этом пишет Рoliteka.

Телеведущий приводит в пример показательную историю с добросовестным частным киевским предпринимателем Константином Трофимчуком, который в Деснянской районе Киева держит спортивно-танцевальную студию, в которой учатся дети.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Погода на 16 ноября: какие области укроют первые заморозки, синоптик дала неоднозначный прогноз

Показать еще

«Естественно, зарабатывает на этом. Платит арендную плату в бюджет города. Потому что студия арендуется. Платит налоги, в том числе, в пенсионный фонд», – описывает Лесев.
Он называет данного предпринимателя «сокровищем нашей страны», поскольку Трофимчук и такие как он, «не петляют от налогов» и не создают «какие-то фиктивные схемы по отмыванию бабла».

Однако, как выражается телеведущий, Трофимчука атаковали «агрессивные раковые го*доны по абсолютному беспределу», а именно предпринимателю неожиданно отказали в продлении договора аренды помещения по причине задолженности. Якобы, мужчина задолжал 23 тысячи гривен.

«15 мая Трофимчука пригласили на заседание комиссии по аренде коммунальной собственности. Курирует это направление в администрации некто Владислав Сюр. Молодой пацанчик 28 лет, а уже зам в районной администрации. Трофимчук показывает этому Сюру все платежки. В присутствии кучи людей. И Сюр заявляет, что все – претензий нет. Но когда Трофимчук подает документы на продление договора аренды, ему отказывают под предлогом этой несуществующей задолженности», – описывает абсурдную ситуацию журналист.

Он делает вывод: «В Деснянском районе действует целая ОПГ по отжиму симпатичной недвижимости у коммерсов. Абсолютно преступная схема под прикрытием чиновничьих удостоверений».

Лесев добавляет, что подобный случай в столице далеко не единичный.

«Но в этой истории интересен не какой-то мелкий Сюр со своими жуликами районного масштаба. Интересна реакция руководства города. А ее вообще нет!», – возмущается Лесев, добавляя, что мэру города Виталию Кличко просто плевать.

«Твои чиновники занимаются рэкетством. Такое гопничество из 90-х… Вопрос этого мелкого Трофимчука Кличко мог бы закрыть одним телефонным звонком. Потому что это вопрос даже не справедливости. Это вопрос личной репутации мэра города. Но если мэр города ничего не решает. Нахрена тогда такой мэр?», – резюмирует в своей программе журналист.