В 2018 году городская власть анонсировала проведение инвестконкурса по строительству киосков с зупинаками. По плану, конструкция сооружения должна быть сделана из антивандального перекрытия, оборудованная пандусами, отмечает эксперт политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

В киоске, который прилегал к остановке, должна быть тревожная кнопка, огнетушитель, а рядом – табло с движением транспорта, возле дороги должны быть ливнестоки и тактильная плитка. Условия конкурса, нарушения разного рода во время его проведения и победитель частности подняли значительный скандал. Более подробно о нем можно прочитать на сайте Delo.

Председатель Киевского отделения политической партии Николая Томенко «родина» Александр Федоренко прокомментировал строительство в городе новых остановок.

«в Этом месяце киевляне начали бить тревогу – эти остановки начали строить. По параметрам сооружения абсолютно не соответствуют требованиям інклюзианості хотя бы потому, что лестницы, а пандусы слишком узкие для колясок. Или вандалоустойчивая конструкция – неизвестно. Стоков пока тоже никто не заметил, хотя город топит даже после нескольких капель дождя. К слову, общая стоимость этих сооружений около 6 млн грн.»

Политик также добавил: «Лично у меня была надежда, что киевская власть остановится на мосту Кличко, который постоянно сыпется. Очевидно, что строительство, и в целом управление городом – не их сильная сторона».

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Александр Федоренко отметил, что проблема не в инициативе властей построить новые комфортные остановки, проблема в том, что все инициативы нынешних столичных руководителей сегодня болезненно и дорого обходятся киевлянам.