Нагружать все больше нас
Стали почему-то.

 

В Трускавце полным ходом идет обучение новоизбранных народных депутатов от партии «Слуга народа».  Им предстоит за неделю пройти своеобразный «курс молодого бойца», чтобы уже осенью приступить к выполнению своих законодательных обязанностей со знанием дела.

Надо сказать, что за «зеленых» депутатов взялись хорошо. Расписание было сформировано таким образом, что нормально отдохнуть получилось бы только ночью, во время сна.

Популярные статьи сейчас

Бросить парня за 10 минут: топ-7 женских причесок, которые ненавидят мужчины

Пугачева раскрыла всю правду о парике: "Хоть лысая — все равно самая любимая"

В Черном море погибли украинские моряки: для спасения были считанные секунды

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Но уже первый учебный день показал, что большинство из «учеников» с большим усердием проводят время в своих телефонах и в беседах с коллегами, чем слушают лекторов.

Чему учат?

Этот вопрос, наверное, задал каждый из украинцев, когда узнал об интенсиве для будущих парламентариев, который проходит в самом  дорогом отеле Трусковца Rixos Prykarpattya (стоимость номера стартует от 3600 гривен за сутки – авт.) И надо сказать, что советы, которые дают будущим законодателям, вызывают некоторые вопросы и сомнения.

Как мы видим, оказывается основное призвание депутата – это голосование, а давать интервью – это зло. Кстати, этим советом многие проходящие интенсив сразу же решили воспользоваться.

Если до первого учебного дня, член партии Слуга народа Анна Коваленко, которая прошла в парламент под 36 номером, обещала корреспонденту Знай.ua рассказать о своих эмоциях от учебы, о том что понравилось и не понравилось, как проводят депутаты свободное время, то уже на следующий день – она перестала выходить на связь. А что поделаешь: интервью – зло!

Но зато для общего фото всегда есть время

Также будущую политическую элиту учат тому, что важно запомниться, а не просто отбыть свой номер под куполом. Во всяком случае, это дает понять опрос, который проводили среди новоиспеченных депутатов.

Как мы видим, львиная доля «учащихся» уверены, что через пять лет о них будет знать вся Украина. Главное, чтобы они были известны с положительной стороны, тогда их популярность сыграет им только на руку.

«Впечатления от учебы положительные, - подвел итог двух дней в Трускавце член партии «Слуга народа» Юрий Камельчук.  - Все работают активно. Теории мало. Есть конкретика государственного управления. Знание закрепляем в групповых дискуссиях по реальной проблематике».

Судя по всему, мужчинам нравится учиться

Также по его словам, кроме изучения правил работы, депутаты тренируются думать нестандартно, принимать групповые решения и защищать собственные предложения.

Курортные романы

Не стоит забывать, что Трусковец курортный город, а среди будущих нардепов IX созыва очень много молодых людей, потому исключать курортный роман не приходится. Ведь депутаты – это тоже люди.

«Тут очень много красивых девушек, - рассказал нам один из Зе учащихся, пожелавший остаться неизвестным. – Но тут также и много прессы приехало, ловят нас в курилках и парках, потому уединиться почти невозможно».

Кстати, одной из самых видных и ярких соратниц Владимира Зеленского можно считать члена партии «Слуга народа» Ирину Аллахвердиеву. Как только она появилась в Трусковце, все мужское внимание было приковано только к ней.

Яркая блондинка в команде президента

Вообще же действительно, в большинстве своем «ученики» проводят время в зеленых зонах на лавочках, или разъезжают на электробайке, как это делал директор Киевской школы экономики, который заставляет «грызть» гранит науки, Тимофей Милованов.

Делу время, потехе час

Под микроскопом

Стоит отметить, что  пристальное внимание к молодым народным избранникам проявляет не только общественность, но и их учителя и старшие товарищи. Пытаются узнать друг друга лучше.

«Расскажу вам большой секрет. В Трускавце новоизбранных студентов не учат, а изучают. Создают их полный психологический портрет, со всеми слабыми местами, с помощью которых ими можно манипулировать и руководить. Сразу берут под полный контроль», - поделилась с нами своим мнением политический эксперт Татьяна Лупова.

Тяжело в учении - легко в бою

О том, какой же результат принесет эта учеба, можно будет судить уже довольно скоро. Первое пленарное заседание новоизбранного парламента должно пройти не позднее 9 сентября 2019 года. Так что будем надеяться, что среди Зе команды будет больше отличников, чем двоечников.

Напомним, Кошевой из Квартала 95 метал молнии в прямом эфире, такого от него не слышал даже Зеленский.

Как сообщал Знай.ua, звезда Квартала 95 выходит замуж, предложение руки и сердца получила прямо на сцене.

Знай.ua писал, Зеленский сделал это впервые: вся Украина увидела любимого мужчину президента.