В середине июля у Владимира Зеленского заявили о намерениях освободить ряд послов. Среди них был и посол Украины в США Валерий Чалый. А уже 19 июля появились соответствующие указы президента.

Новым послом Украины в США может стать дипломат Олег Шамшур, который сейчас возглавляет украинское диппредставительство во Франции. Об этом сообщает ВВС Украина.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сообщается, что Офис президента рассматривает нескольких кандидатов на должность посла в США. По одной информации, кое-кто из них отказался ехать в Вашингтон, по другой - их не согласовали Штаты. Поэтому процесс затянулся.

Сейчас как возможных кандидатов в дипломатических кругах называют посла Украины во Франции Олега Шамшура, который уже возглавлял украинское посольство в Штатах. По данным издания, Шамшур в эти дни как раз находится в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк принуждали раздеться: "Я сказала: Иди на ***"

Уже завтра копы начнут выписывать водителям штрафы за перевозку детей: известны суммы

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Показать еще

Среди возможных кандидатов также называют посла Украины в Израиле Геннадия Надоленка - он кадровый дипломат и работал в посольстве Украины в США. Однако сам он в комментарии журналисту назвал эту информацию "слухами".

Олег Шамшур

Что известно про Олега Шамшура

Олег Шамшур - кадровый дипломат, он уже возглавлял посольство Украины в США в 2005-2010 годах. Перед этим (2004-2006 гг.) был заместителем министра иностранных дел Украины.

С 13 октября 2014 года Шамшур назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины во Франции.

С 30 марта 2006 по 12 мая 2010 Шамшур был также Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству.

Напомним, 19 июля президент Владимир Зеленский провел анонсированные массовые увольнения в посольствах - освобожден 11 дипломатов

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский подписал 22 кадровые указы, которыми освободил от занимаемых должностей глав районных администраций в Киеве, Ровенской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Также Знай.ua писал, Зеленский пригрел "серого кардинала" Порошенко и Януковича