Чета Нетаньяху в составе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его супруги Сары в ночь на 19 августа прибыла в Киев. Однако, их приезд осквернился несколькими скандалами, главной героиней которых стала жена премьер-министра. 

Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин
Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

Все началось еще на борту самолета, когда Саре показалось, что ее не так поприветствовали пилоты  при посадке на лайнер. 

Сара Нетаньяху в гневе встала со своего кресла и направилась в кабину пилотов. Однако туда ее не пустили, что еще более разозлило жену премьера. В итоге командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту – за 45 минут до посадки в аэропорту.

Популярные статьи сейчас

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Депутат от "Слуги народа" пришла в Верховную Раду "на стиле собачки": "Хочется потянуть за кончик?"

"Слуги народа" переплюнули "майданную царицу" Ирину Луценко: скандальные фото новых нардепов

Тимошенко и Ляшко вляпались по самые уши: скандальных депутатов словили на...

Показать еще

Но, апогеем ситуации стал случай, который оскорбил всех украинцев. 

Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских костюмах и с караваем хлеба и солью. Глава израильского правительства, уже знакомый с этим обычаем укранского приветствия, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге, но та с улыбкой бросила его на пол, обтрусив пальцы.

И вот еще. На Сару посмотрите на 37-й секунде)

Geplaatst door Dmitri Doubov op Zondag 18 augustus 2019

В комментариях украинцы гневно реагируют на этот вопиющий случай:

"Она после 6 не ест, тем более мучного", "Есть советники по этикету? Она бы еще в Японии обниматься полезла", "Наверное, не кошерный хлеб", "Хлеб Саре больше не давать, пускай цветочки нюхает", "Стыдно за Сару, никакого уважения к традициям страны", "Такая жена явно не украшение для мужа", "Перед визитом надо изучать культуру страны, в которую летит "лицо" государства!", "Очень некрасиво и обидно".

Напомним, Разумков из команды Зеленского озвучил украинцам свою будущую зарплату: "Шестисотый Mercedes не купишь".

Как сообщал Знай.uа, Пальчевский рассказал о победе Зеленского на всех фронтах: "Грымчак гремит, Порошенко дрожит".

Также Знай.uа писал Разумков со "Слуги народа" назвал три главные реформы команды Зеленского: Супрун уже стоит нервничать.