В социальных сетях растет возмущение из-за того, что глава Офиса президента Андрей Богдан в День независимости Украины развлекался во французском Сен-Тропе в компании полуголых девиц и элитного алкоголя. Также украинцев шокировало издевательское оправдание чиновником своего поступка, в частности его призыв «парахоботики узбагойтесь».

Об этом сообщает Фромюа со ссылкой на "Открытая Украина".

Так, по мнению политика и блогера Виталия Куприя, Андрей Богдан «оторвался полностью от земных реалий».

«После райских выходных на Лазурном побережье Франции в окружении привлекательных женщин и с потоками шампанского Dom Perignon по 1000 евро за бутылку он говорит украинском "узбагойтесь"! Вы, господин Богдан, сейчас второй, а то и первый человек по влиянию в государстве. Вы должны быть образцом порядочности и нравственности. Я уже не говорю и о законности. Завтра я вам на стол положу факты коррупции в Минюсте, к которой причастны ваши друзья с вечеринок в Сен-Тропе (речь об Андрее Довбенко, которого называют «смотрящим за Минюстом», и свадьбу которого отмечали в Сен-Тропе, – ред.). Дам информацию о злоупотреблениях судей, которые делали там взносы на лобстеров и омаров. Какая будет ваша реакция? Промолчите как всегда?» – возмутился Куприй.

Он подчеркнул, что Богдан уже имеет конфликт интересов, развлекаясь в окружении коррупционеров, приближенных к Порошенко и Яценюку.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Пугачева услышала роковой приговор: с Примадонной происходит то, чего не пожелаешь даже врагу

Показать еще

В свою очередь журналист и политолог Кирилл Сазонов выразил негодование тем, что Богдан назвал «порохоботиками» всех, кто осудил его отдых в Сен-Тропе с коррупционерами. И это при том, что украинцы, возмущенные поведением главы ОП, голосовали как раз за президента Владимира Зеленского, но не за Богдана.

«Богдан проклинает "порохоботиков", которые рассказали про его роскошный отдых в Сен-Тропе. Пишет – в свободное время отдыхаю, где хочу. Я сейчас не буду писать про то, как и с кем там устроили гулянку – еще будет время. Сейчас только про любимого Зеленским и Коломойским Богдана. У ключевого чиновника в воюющей стране свободного времени и такого количества свободного бабла быть не может», – подчеркнул Сазонов.

Блогер и эксперт Сергей Орешет отметил, что упоение безграничной властью, которая «милостью Зеленского», излилась на Богдана, туманит рассудок и обретает гротескные формы.

«И неважно, чья это свадьба, неважно что это Сен-Тропе, важно другое: наша страна, ее праздники, ее народ с полунищим существованием совершенно не волнуют чиновника, которого Украина наняла на работу. Он ясно и понятно формирует у новой элиты видение того, как должен жить, работать и отдыхать человек облеченный властью. Красноречивый сигнал – делай как я, равняйся на меня, забей на мнение людей, ты теперь власть, мы их (народ) снова сделали!» – написал Орешет.

Раскритиковали блогеры и попытку Андрея Богдана в качестве оправдания роскошного отдыха опубликовать фото с передовой, где глава ОП позирует с оружием.

«Фото с оружием... Я тоже был на линии фронта. Но я считаю, или ты берешь в руки оружие и идешь воевать – или ты не берешь в руки оружие. Вот именно это и является аморальным: использование боевого оружия как банального реквизита. Будто это какое-то развлекательное сафари. А не война, которая продолжается уже почти 6 лет и имеет на счету более десятка тысяч убитых. Лучше бы Богдан просто промолчал», – констатировал политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Отметим, что на свадьбе Андрея Довбенко в Сен-Тропе присутствовал ряд одиозных персонажей. Так, журналист Денис Бигус написал, что туда прилетал скандальный киевский застройщик Андрей Вавриш, которого продвигают на «смотрящего за столицей». Также там был замечен олигарх-коррупционер времен Порошенко Павел Фукс.