Выборы в Киеве можно проводить после принятия новой редакции закона о столице и законодательства о децентрализации, поэтому их не могут провести в текущем году. Об этом в пятницу, 13 сентября заявила представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Ирина Верещук.

"О местных выборах могу вас заверить - если мы говорим о Киеве - их не будет проведено до тех пор, пока новый закон о столице не будет принят, а также не будут приняты изменения в законодательство, касающихся децентрализации и объединенных территориальных общин. Потому что это изменения в Конституцию. Это важно. Их нужно проводить через две сессии", - сказала она журналистам.

Так, по словам Верещук, изменения в Конституции можно будет одобрить не ранее, чем в феврале.

"Самый короткий срок о котором мы можем говорить, это апрель", - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас
Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Веремщук добавила, что закон о столице, "по самым оптимистичным показателям", будет принят в декабре.

Напомним, в Киеве запахло шинами, назревает грандиозный бунт.

Ранее Знай.ua сообщал, Кличко ошарашил киевлян решением.

Также Знай.ua писал, киевляне отправили Кличко в рейд по хостелам, - все плохо.