Ожидания украинцев – огромная честь для Владимира Зеленского и его команды. Общество привело Зеленского к власти, чтобы он ответил на множество вопросов, которые волнуют украинцев, а не ролики записывал. Время роликов закончилось, и если Зеленский будет продолжать в том же духе и ничего не будет меняться – он станет неудачным президентом и "сольет в унитаз" мирную электоральную революцию.

Об этом заявил политолог Юрий Романенко в видеоинтервью Politeka.

Он отметил, что сегодня мы наблюдаем стремление людей легальным образом изменить жизнь в стране. И если эти стремления не увенчаются успехом, останется лишь одно -  опять вооруженная борьба, конфликты, проблемы. То, что в нашей истории было всегда.

"Поэтому, вот это должен сейчас быть главный месседж для Зеленского и его команды – не просрите этот гигантский шанс. Если вы будете делать шаги, направленные на удовлетворение запроса украинцев, вы сохраните свой высокий рейтинг и вы войдете в историю", – говорит Романенко.

В то же время Романенко рассказал, где уже успел "накосячити" Зеленский.

Популярные статьи сейчас

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Погода на 18 января для всей Украины: весна уже витает в воздухе

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

"Первый очень сильный удар в штангу – это то, что произошло с ФОПами. Это прямой удар по электоральной базе, которая голосовала за Зеленского. Это затрагивает миллионы людей. Это давно лоббировали крупные монополисты…", - отметил политолог.

Политолог подчеркнул, что любому государству приходит конец, когда люди с активной позицией устают от непроглядності и начинают заниматься только своими делами. Зато наличие не разочарованных, активных людей определяет стабильность государства.

"Если люди разочаруются, это будет катастрофа. Потому что огромное количество людей и так сомневается, бизнесмены говорят, что им надоело платить налоги. Это самое страшное – когда люди с активной позицией просто возьмут и забьют на государство болт", – объясняет Романенко.

Романенко также посоветовал Зеленскому наконец сделать выбор – кто полноправный руководитель государства: он или Игорь Коломойский. Медийная и политическая активность Коломойского начинает переходить границы приличия, считает политолог.

"Игорь Валерьевич столь рьяно защищает свои интересы, что его могучая тень начинает откидываться на Владимира Зеленского", - сказал политолог.

Романенко отметил, что Владимир Зеленский и его молодая "зеленая" команда должны понимать – если будет пренебрежительное отношение к институтам нашего государства, то режим Зеленского закончит так же, как и режим Порошенко.