В Северодонецке, 24 сентября, по инициативе команды Шахова состоялась рабочая встреча с председателем облгосадминистрации Виталием Комарницким, сообщает Politeka.

В стенах облгосадминистрации для обсуждения насущных проблем области собрались народные депутаты Украины Сергей Шахов (114 округ), Сергей Вельможный (112 округ), Александр Лукашев (113 округ), Александр Сухов (107 округ) и др.

«Надо строить новые предприятия, асфальтные заводы, которые не будут загрязнять экологию, таким образом мы возродим экономический потенциал Луганщины. Перечень проблем бесконечен! Сегодня разворовывается как минимум 700 млн в Северодонецком городском совете: нет ни предприятий, ни дорог в городе. Два года назад было принято решение запустить мелкие предприятия, которые свозили твердые бытовые отходы в Лисичанск — до сих пор эта система не заработала «, — отметил Сергей Шахов.

Отдельное внимание чиновников парламентарий обратил на катастрофическую нехватку контрольных пунктов пропуска через государственную границу и античеловеческие условия на существующих переходах, а также долги перед шахтерами.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Во время встречи также рассмотрены проблемы строительства моста в Станице Луганской, областной клинической больницы, железнодорожной ветки, которая присоединит пять районов Луганщины к всеукраинской сети, катастрофическое состояние дорог, высокие цены на газ, продукты питания, медикаменты, и одновременно — низкий уровень зарплат и пенсий жителей.

Вместе с тем, на встречу не явились исполняющий обязанности прокурора Луганской области, руководство ДСНС, которым были направлены письма с приглашениями, и вопросы, касающиеся их ведомств. Полиция Луганской области также не предоставила ответ на вопрос.

«Поэтому мы не останавливаемся, и призываем провести отдельную встречу с руководством правоохранительных органов области, чтобы обсудить самые громкие уголовные производства области, ход их расследования, а также, чтобы узнать, какие меры принимаются с их стороны для уменьшения преступности, особенно в сфере хищения средств государственного и коммунального бюджетов «, — подытожил народный депутат.

Все присутствующие отметили «историчность съезда» и единодушно решили продолжать конструктивный диалог не реже одного раза в квартал.