Новая власть боится новых выборов. Именно поэтому она пошла “путинским путем” - закрыть телевизор для другого мнения. И закрытие “неугодных”телеканалов уже началось.

Такое мнение выразил блогер Игорь Лесєв в новом выпуске программы “Не добрый вечер”.

В четверг, 26 сентября, лишили лицензии 112 канал. На очереди - News One и Zik. Блогер считает, что это является атакой на свободу слова накануне местных выборов, потому что новая власть боится, что уже не сможет с такой легкостью получить победу на этих гонках.

И ведь они правильно опасаются. Мы не поведемся на старые шутки опять. Да, мы наивные, но не дурные. Нас возможно развести только один раз. И вот эти красавчики пошли по путинскому пути. Закрыть телек для иного мнения. Закрыть сейчас, на пике своей популярности. Когда восторженные хоббиты еще не просекли, что в этом порно у них будет только одна функция.

При этом Игорь Лесєв отмечает, что мы живем в сегментированном обществе, и это является нашей общей бедой.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

“В Украине тоже уже давно нет свободы слова. У нас даже нет солидарной журналистики. Потому что для одних атака на 112 – это атака на свободу слова. А для других – борьба с вражеской пропагандой. И это наша общая беда. Потому что мы живем в сегментированном обществе.”, - говорит Лесєв.

Блогер убежден, что в данном случае речь идет не сколько о борьбе с враждебной пропагандой, как о “тушение каналов, где есть другое мнение”.

Давайте прямо. Эти три канала обслуживают избирателя "Оппозиционной платформы". Этот избиратель кормится на юго-востоке. Там же, где и основной избиратель «Слуги народа». Впереди местные выборы. Конфликт интересов вполне очевиден. А вот успехи "Слуги народа" пока так себе.”, - считает блогер.

Лесев напомнил "слуге народа", что такое свобода слова:

"Свобода слова – это когда ты сам переключаешь на пульте непонравившийся канал".