Во вторник, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский проводит срочный брифинг. Необходимость в таком публичном выступлении появилась на фоне сообщений российских СМИ о якобы подписании украинской делегацией "формулы Штайнмайера".

Брифинг начался в 19:00 и проходит в пресс-центре Офиса Президента на ул. Банковая, 1.

Владимир Зеленский разъяснил, что на самом деле кроется под страшилкой "формула Штанмаєра" и поставил окончательную точку в этом вопросе. Президент четко сказал, что он ничего не подписывал, и на российский сценарий не пойдет.

“Я хочу отдельно сказать о самой большой страшилке последних недель под названием формула Штанмаера. Что означает эта формула. Это одно-два предложения — вот и все. Это временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также, ка “Закон об особом статусе Донбасса” , начинает действовать на постоянной основе при условии... и здесь , пожалуйста, сейчас очень важно! При условии, когда там состоятся выборы, проведенные согласно Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по международным стандартам демократических выборов. Это означает, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет. И не может быть", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также ответил на больной вопрос, который волнует украинцев и вокруг которого в последнее время идут словесные войны в СМИ и соцсетях. Президента не раз обвиняли в том, что мир на Донбассе он хочет купить путем капитуляции.

В своей речи на брифинге Зеленский четко сказал, что думает об особом статусе Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"И еще очень важный момент - Закон об особом статусе Донбасса. Вы знаете, что он есть и он действует. Действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который парламент будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом. И в этом новом законе не будет перейдена ни одна красная линия. Именно поэтому не будет никогда никакой капитуляции. Никакой!", - заверил президент.