Новая власть неоднократно заявляла, что хочет легализовать игорный бизнес в Украине. Если через три месяца после принятия закона об игорном бизнесе не будут закрыты нелегальные игорные точки, власть не прошла тест.

Об этом заявил глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев в эфире программы “Вон оно как” (Bihus.Info).

"Да, власть не прошла тест, мы зря пришли к власти. Так это же в малом проявляется большое. То есть, если мы не можем уладить этот вопрос, то мы так же и в других местах не можем уладить", - прокомментировал народный депутат от президентской партии "Слуга народа".

Даниил Гетманцев напомнил, что все игорные заведения в стране сейчас работают "в темную" - и те, что открываются "под крышей" лотерейного оператора (все лицензии операторов - просроченные), и те, что работают вообще "в черную".

"Все, что мы видим с вами на улицах - сейчас это все в темную. Чтобы это прекратить, необходима политическая воля", - пояснил политик. 

Чтобы сдвинуть этот вопрос, власть должна принять закон о новых правилах для игорного бизнеса (жесткие ограничения, в частности, относительно расположения, контроль государства за оборотом и увеличение “налога на грех”).

"Мы его примем этот законопроект. И это будет та красная линия, после которой уже нелегального игорного бизнеса быть не должно. Если он останется, то мы зря пришли к власти, - отметил народный депутат. - Мы должны принять закон, мы должны сразу после принятия закона прекратить весь нелегальный игорный бизнес, который существует".

Напомним, Зеленского с первой леди торжественно поздравили в Латвии: церемония официальной встречи с Егілсом Левітсом.

Как сообщал портал Знай.uа, МАУ попала в громкий скандал, украинцы удивлены "сервисом": "Локтем соседа в щеку".

Также портал Знай.uа писал, что таинственную незнакомку, которая сорвала марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить".