Парламент на более чем 2 миллиарда или, как пишется "Бюджет-2020 для избранных"?!
Итак, 18 октября 255 депутатов дали зеленый свет проекту бюджета на 2020 год от Правительства Гончарука и приняли выводы и предложения бюджетного комитета относительно дальнейшей работы над ним.

Алексей Гончарук - премьер-министр Украины
Алексей Гончарук - премьер-министр Украины

Одобрили концепцию финансово-экономической жизни для украинского народа в 2020 году 239 депутатов из Слуги народа, 17 депутатов - бывших членов партий Януковича, Порошенко, Кличко, Яценюка, Коломойского из депутатской группы "За майбутнє" и один депутат из фракции Тимошенко.
Что нового поддержали 255 депутатов по сравнению с первой версией бюджета:
- увеличение доходов бюджета ( для примера на 20% - 19.1 .млрд. грн. только по налогу на прибыль предприятий?!);
- рекомендовали увеличить размеры социальных стандартов для людей;
- увеличить расходы на содержание Верховной Рады на 227 миллионов 822 тысячи 6 гривен и таким образом содержание парламента впервые в истории Украины достигнет суммы 2 миллиарда 201 миллион 218 тысяч 3 гривны?!

Верховная Рада
Верховная Рада

Напомню, что в 2015 году ВР нам обходилась в 700 миллионов 581,5 тысяч гривен, а уже в 2019 - 1 миллиард 970 миллионов 346,7 тысяч гривен.
Сейчас же депутаты "снесли крышу" 2 миллиардной отметки!
Теперь о еще одном денежном деле с бюджетным финансированием партий.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора
Показать еще

Как известно, после активной поддержки петиции нашей команды "Рідної країни" относительно отмены бюджетного финансирования партий, Президент предложил законопроект, который был принят и уже вступил в силу и соответственно сэкономил бюджет около 300 миллионов гривен только в 2020 году (теперь средства не получат партии, которые набрали от 2 до 5 процентов - это партии Гройсмана, Кернеса, Шария, Ляшко... и получат вдвое меньше нынешние парламентские партии).
Однако, эти же партии Зеленского, Порошенко, Бойко, Медведчука, Тимошенко и Вакарчука получат только в 2020 году 467,3 миллиона на возмещение расходов на предвыборную агитацию - то есть, они обманывали на выборах граждан за деньги этих же граждан!

Парламентские выборы в Украине
Парламентские выборы в Украине

И самое печальное, предусмотрено еще почти 300 миллионов средств налогоплательщиков на уставную деятельность этих партий (читай политическую рекламу на своих же телеканалах)?!
Предлагаю миллиардерам и миллионерам из этих партий, которые и так увеличили расходы на свое содержание до 2 миллиардов 201 миллиона только в ВР, отказаться от этих бюджетных средств в пользу армии, образования, здравоохранения‘я, культуры и спорта! (Такое право Закон предусматривает!)
П.С. Финансирование других властных структур, как офис Президента почти на миллиард или Государственного управления делами (Дуси) почти на 2.5 миллиарда - отдельная печальная история.