Экс-тренер "Лиги смеха" и новый советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо вместе с членами комитета впервые посетил восток Украины.

Известно, что выездное заседание продлится пять дней. Об этом сообщила пресс-служба комитета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации. Зато побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные вследствие войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в "серой" зоне", - заявил председатель комитета Дмитрий Лубинец.

По словам чиновника, такой формат поможет узнать о проблемах людей из первых уст, а также "сформировать действенную государственную политику в отношении этого региона".

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Кроме того, Сивохо рассказал детали поездки на Донбасс на своей Facebook-странице.

"Весь день в дороге. Общение - слово дня! С военными, с депутатами, с местными властями. А главное - с людьми, которые едут туда и оттуда. Все ждут возвращение нормальной жизни и развитие региона", - написал советник секретаря СНБО.

Он уточнил, что будет осмотр разрушенных и реконструированных зданий в Красногоровке, Марьинского района.

КПВВ Новотроицкое. Первый день выездного Комитета ВР Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Много...

Geplaatst door Сергей Сивохо op Dinsdag 22 oktober 2019

Напомним, что 21 октября Сергея Сивохо назначили советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Как сообщал портал Знай.ua, Сивохо рассказал, чем займется в СНБО для Донбасса.

Также портал Знай.ua писал, что Сивохо помог шахтерам получить заслуженные государственные награды.