К покушению на заместителя генерального директора АО «Харьковоблэнерго» Дмитрия Исаева, которое произошло в январе нынешнего года, причастен его предшественник на этой должности Александр Свиридов, сообщает "Голос." 

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет телеграмм-канал NewsOne.

Напомним, в настоящее время следственный отдел Немишлянского отдела полиции ГУНП в Харьковской области расследует криминальное производство № 12019220460000106 по ч.2 ст.115 КК Украины (умышленное убийство).

Как сообщала «Украинская правда»,  12 января 2019 года в подъезде собственного дома Дмитрий Исаев подвергся нападению со стороны двух мужчин, которые нанесли ему множественные удары ножом в область живота и грудной клетки. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Харьковскую городскую больницу №17.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Показать еще

О Дмитрие Исаеве известно, что он с 2005 по 2018 гг. работал на должности главного бухгалтера АО «Харьковоблэнерго». В октябре минувшего года  был назначен вместо Александра  Свиридова на должность заместителя генерального директора по экономике и инвестициям.

Согласно имеющейся информации, Дмитрий Исаев раскрыл финансовые махинации Свиридова, в результате которых АО «Харьковоблэнерго» был нанесен ущерб на сумму свыше 18 миллионов гривен, и доложил об этом новому руководству акционерного общества. В результате, Александр Свиридов, связанная с ним начальница управления И.В. Попова и еще ряд сотрудников были уволены с предприятия. При этом Александру Свиридову  не была выплачена денежная компенсация в сумме около 2.5 миллионов гривен, предусмотренная условиями контракта, в связи с нанесенным ущербом АО «Харьковоблэнерго».

Как отметил источник в прокуратуре, «расследование по данному делу все больше напоминает имитацию бурной деятельности». «По имеющейся информации, Свиридов материально воздействовал на следствие», подчеркнул он.