Украинская сторона настроена на активное взаимодействие с НАТО, и готова к внедрению системных реформ в оборонном секторе и выполнению повестки дня для присоединения к Альянсу.

Эту информацию сообщает Telegram-канал "Команда Зеленского".

Во время встречи украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что приоритетными направлениями в работе остаются борьба с коррупцией и развитие гражданского общества:

"О защите прав национальных меньшинств мы заверили союзников, что Украина выполняет все рекомендации Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании». Даже больше, шесть из семи рекомендаций украинская сторона уже выполнила". Владимир Зеленский

Йенс Столтенберг и Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

По словам президента, Украина является неотъемлемой частью евроатлантического пространства безопасности, поскольку расположена на юго-восточном фланге Альянса:

"Мне было приятно услышать, что в НАТО признают профессионализм украинских военных и ценят наш вклад в сотрудничество". Владимир Зеленский

Йенс Столтенберг подчеркнул, что союзники по НАТО поддерживают целостность Украины и никогда не признают аннексию Крыма законной:

Йенс Столтенберг

"Союзники призывают Россию вернуть Украине судна, которые были захвачены в прошлом году, и обеспечить свободный доступ к украинским портам в Азовском море. Мы предоставляем политическую, практическую помощь и поддерживаем именно территориальную целостность Украины". Йенс Столтенберг

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".