Это является следствием многих «традиций», главная из которых – не сделать ничего на уровне местного самоуправления, чтобы за промежуток между отопительными сезонами модернизировать существующие системы теплоснабжения.

В этом убежден советник премьер-министра Украины Юрий Голик, которого цитирует Обозреватель.

«Все всегда уверены, что тепло все равно дадут. Продавят Нафтогаз, сделают решение суда, напишут письмо премьеру или президенту, устроят истерику, выйдут на демонстрацию, в очередной раз пообещают заплатить долги и исправно платить текущие платежи и прочие ежегодные действия. Которые приводят к одному. Года идут. Ничего не меняется», – убежден советник премьера.

Голик, который ранее был советником главы Днепропетровской ОГА, напомнил, что команда губернатора Днепропетровщины в 2016 году за счет инвесторов перевели три города – Марганец, Покров и Никополь – на альтернативные котельные.

«На альтернативных котельных, кстати, включение/выключение отопления и регулирование его мощности происходит в прямом смысле этого слова «по звонку» и за полчаса», - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

К сожалению Голика, их примеру никто не последовал. Поэтому он просит управляющих городскими хозяйствами, которые не могут «решится на кардинальные перемены и непопулярные решения», хотя бы задуматься об экономии.

Как сообщал Голик ранее, за четыре года бюджет развития Днепропетровской области удалось увеличить почти в 20 раз. Также за это время потребление газа в области уменьшилось на 24%. По его слова, только благодаря переводу трех городов на альтернативное отопление, за 10 лет будет сэкономлено порядка миллиарда гривен, которые раньше приходилось бы вкладывать в поддержание работоспособности отопительной системы.