Президент РФ Владимир Путин принял участие во встрече лидеров стран Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, которая состоялась в рамках саммита БРИКС. Во время своего выступления президент России не раз упомянул об Украине.

В частности, Путин прокомментировал возможную встречу в "нормандском формате": "О встрече с Зеленским до "нормандского формата" речь не идет, поскольку мы договорились о том, что будем встречаться в "нормандском формате"... Вообще, кроме этого формата других механизмов нет".

Владимир Путин
Владимир Путин

Путин также заявил о готовности России снизить цену на газ для Украины на 25%. Однако глава России добавил, что цена будет снижена лишь при условии прямых поставок: "Мы готовы работать с Украиной относительно транзита нашего газа в Европу и поставок самого газа в Украину по цене ниже, чем Украина получает российский газ по реверсу со стороны Европы. Я хочу чтобы всем было понятно, что невозможен никакой реверс. Если мы будем напрямую поставлять газ в Украину, мы готовы даже снизить цену до 20 и даже 25 процентов".

Владимир Путин
Владимир Путин

"Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой?.. И еще очень важное обстоятельство - 31 декабря истекает срок действия этого закона. И если он не будет продлен... Что мы будем обсуждать в "норманнскому формате"?", - прокомментировал Путин ситуацию на Донбассе.

 

Напомним, Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться".

Также Знай.uа писал, что Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным: в "Слуге народа" ответили.

Еще портал Знай.uа сообщал, что знаменитый боец без правил Грег Харди желает встречи с Путиным: "Я его…"