Известный украинский телеведущий, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский стремительно  набирает рейтинг среди кандидатов на пост мэра Киева.

Такие результаты показал опрос среди горожан, которое провела ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", передает портал Знай.uа.

Результаты опроса Электоральные предпочтения киевлян на внеочередных столичных выборах" опубликовали в четверг, 14 ноября. В опросе приняли участие 1500 жителей столицы. В рейтингах без указания политических сил первое место занимает Виталий Кличко с показателем в 35,9%. Второе место среди предпочтений киевлян занял Андрей Пальчевский с результатом 20,1%.

Отметим, что на третьем месте оказался Николай Томенко с показателем в 11,5%. Однако по результатам с учетом политической силы третье место занял бывший гендиректор канала 1+1 и нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко.

При этом, почти половина участников опроса отрицательно оценивают изменения, произошедшие в Киеве в течение последних лет, когда должность мэра столицы занимает Виталий Кличко. Такого мнения придерживаются около 43% опрошенных.

Електоральні уподобання киян на позачергових столичних виборах

«Електоральні уподобання киян на позачергових столичних виборах» У пресс-конференції беруть участь: Юрій Лагутов – директор Центру суспільного розвитку «ІНТЕР-АКЦІЯ», кандидат наук з державного управління. Микола Спірідонов – експерт Українського інституту аналізу і менеджменту політики. Будуть презентовані результати опитування, яке провела громадська організація «Центр суспільного розвитку «ІНТЕР-АКЦІЯ» серед жителів столиці щодо рейтингу вірогідних претендентів на посаду Київського міського голови та політичних партій на вборах до Київради. Подписывайтесь на наши каналы в Телеграмм: Новости Украины: https://t.me/ukr_now Новости Киева: https://t.me/kiev_informator_ua Новости Днепра: https://t.me/dp_informator_ua

Geplaatst door Информатор Киев op Donderdag 14 november 2019

Эксперты отмечают, что Андрей Пальчевский с большой вероятностью может стать новым мэром Киева, поскольку в обществе сохраняется запрос на новые лица во власти. К тому же он набирает все больше сторонников и активно приобщается к решению важных для жителей Киева вопросов.

Напомним, Пальчевский рассказал, как выглядит Зеленский в глазах народа: "Его взяли за некоторые места".

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.ua писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...