Канцлер Германии Ангела Меркель не сможет поддержать Украину на предстоящей встрече нормандской четверки из-за сильного недомогания. Такое предположение выдвинул российский политический аналитик Валерий Соловей.

Доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью высказал свое мнение относительно состояния здоровья немецкого канцлера Ангелы Меркель и ее участия в предстоящих переговорах в "нормандском формате".

Ангела Меркель, фото: Bundesregierung
Ангела Меркель, фото: Bundesregierung

"Кремлю очень важно, чтобы встреча в нормандском формате состоялась. Тем более, что морально и психологически на стороне Кремля будет президент Франции Эммануэль Макрон, что достаточно очевидно. Относительно канцлера ФРГ Ангелы Меркель… Честно говоря, ей уже все равно: она тяжело больна, оставляет свой офис и точно не будет сражаться за Украину. Европа вообще устала от Украины", – сказал аналитик. Валерий Соловей

По мнению политического аналитика Валерия Соловья не является правдоподобной версия о том, что болезнь Меркель может быть "кремлевской спецоперацией, чтобы устранить сильного западного лидера, который поддерживал санкционный режим против РФ". Зато Соловей заявил о тяжелый и неприятный диагноз немецкого лидера.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Ангела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Сайт президента
Ангела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Сайт президента

"У нее психоневрология. Очень тяжелый, неприятный диагноз, но никаких внешних воздействий там не было и быть не могло. Если вы очень много и интенсивно работаете, это сказывается на здоровье", – подчеркнул Соловей. Валерий Соловей

Напомним, ранее Арахамия заявил, что Украине необходима встреча с Путиным

Как сообщал портал "Знай.uа", в Кремле сделали циничное заявление о статусе Донбасса

Также Знай.uа" писал, что лидеры "Нормандского формата" готовы к встрече