Глава украинского государства Владимир Зеленский впервые прокомментировал заявления бизнесмена Игоря Коломойского, который полагает, что Украине необходимо восстановить отношения с Российской Федерацией. Свое заявление президент озвучил в городе Очаков.

По словам Владимира Зеленского, внешнеполитический курс страны должен определять президент, с участием правительства и общества, но не отдельные бизнесмены, пишет портал "Хвиля".

Владимир Зеленский в Очакове, Антикор
Владимир Зеленский в Очакове, Антикор

"Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-нибудь бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решение государственного уровня", — подчеркнул Зеленский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

А вот отвечая на вопрос о том, возможно ли возобновление сотрудничества с Россией в сфере ВПК после прекращения войны на Донбассе, или "придется ждать еще и возвращение Крыма", Зеленский отметил, что ему в целом нравится такой настрой, когда люди думают о том, что будет происходить после окончания войны.

Напомним, Зеленский встревожил догадками о пранкере "Джокере": "Он сейчас среди нас...".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский заставил мэра Очакова краснеть на глазах у всего города: "Их здесь нет".

Знай.ua писал, Зеленский повторил перед Небесной Сотней главное обещание Порошенко.