Представители МВФ уехали из Украины 22 ноября, оставив нам новый список требований, в который, в частности, входит и продажа земли иностранцам.

Об этом рассказал директор юридической компании ″Амбер″ Семен Ханин в прогшрами ″Завтрак юриста″ на YouTube.

Ханин отметил, что одной из таких указаний Международного валютного фонда является принятие закона, что касается банковской сферы.

"Чк говорят - цирк уехал, клоуны остались. МВФ уехал от нас 22 ноября, а мы остались не солоно хлебавши и получив от МВФ новый список указаний к выполнению. На этот раз МВФ хочет, чтобы мы законодательно запретили исполнять судебные решения на территории Украины ... И речь идет не только о ПриватБанк, а о всех банках, незаконно выведенных Гонтаревою с рынка. МВФ хочет, чтобы появился закон, что независимо от решения суда, банк, который был незаконно выведен с рынка, нельзя вернуть его бывшим владельцам. Почему вдруг именно в этом вопросе МВФ проявляет такую принципиальность ? Но ладно ПриватБанк, один из крупнейших банков страны ... но в целом по банковской системе ларчик открывается очень просто. МВФ ужасно боится, до дури, что их профанация, их абсолютно ненужные директивы, которыми руководствовалась Гонтарева и компания, раскроют. И будет видно, насколько нелепыми были те действия, которые проводились по указанию из-за океана. А потому единственный способ удержать свое реноме, это не дать возможности показать реальную ситуацию. МВФ продолжает требовать, шантажирует нас очередным траншем ", - заявил юрист.

Юрист отмечает, что кредитный рейтинг Украины очень низкий, что также является результатом работы МВФ.

"В то же время кредитный рейтинг Украины, по оценкам экспертов, находится на уровне "крайне-спекулятивном". Такой рейтинг прісваіваетс, когда долговые обязательства очень низкого качества. Еще в народе такой рейтинг называют "мусорным". И это опять-таки во многом - плоды помощи МВФ ", - подчеркнул Ханин.

По словам Ханина, МВФ, помогая одной рукой, другой формирует из Украины какую-то колониальную державу, полностью подконтрольную, где международные финансовые доноры могут назначать своего генерального прокурора, заставлять суды принимать те или иные решения и если нужно, добиваться открытия рынка земли.

"Причем так, чтобы иностранцы в обнищавшей стране могли за копейки скупить ее главное имущество - землю ... Сейчас МВФ пока поехал ... Насколько наша власть окажутся крепкими духом, смогут ли они, как в фильме" Слуга народа ", послать международных доноров куда подальше, или прогнутся под ними прогибалась власти к этому, покажет ближайшее время", - подытожил Ханин.