Суд избрал городскому голове Львова Андрею Садовому меру пресечения в виде залога.

В среду, 27 ноября, в Высшем антикоррупционном суде Украины состоялось заседание, во время которого избрали меру пресечения городскому голове Львова Андрею Садовому.

По решению суда, Садовый должен внести залог в размере 1 миллион 56 тысяч 550 гривен. Залог следует внести в течение 5 дней.

Такой залог суд обосновал тем, что продажей земельного участка по сниженной цене Садовый нанес ущерб государству на более 93 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Кроме того, суд обязал главу города "прибывать в детектива, прокурора, следственного судьи, суда по каждому требованию".

Кроме того, Садовый должен сообщать об изменении места жительства или места работы, а также "воздержаться от общения" с другими фигурантами дела относительно обстоятельств производства.

Заседание суда транслировало hromadske:

Напомним, в четверг, 21 ноября, САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, которое касается незаконных сделок с земельными участками.

Как сообщал портал Знай.ua Садовый заявил, что не имеет 50 миллионов гривен для оплаты залога, поэтому придется что-то продавать

Также Знай.ua писал Кличко заявил, что готов взять Садового на поруки