Неделю назад заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила о том, что она собирается уходить со своей должности в МИД. Зеркаль заявляла, что последним ее рабочим поручением в МИД станет процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу касательно задержания украинских военных кораблей вместе с моряками Россией.

28 ноября на своей странице в Facebook Зеркаль подтвердила, что она покидает работу в Министерстве.

Скриншот поста, Facebook Елены Зеркаль
Скриншот поста, Facebook Елены Зеркаль

"Каждый из нас пишет "книгу своей жизни". Эти книги состоят из глав, разделов и подразделов. Сегодня в моей книге я ставлю многоточие в завершении главы, которую я писала последние пять с половиной лет", - такими словами начала Зеркаль пост, в котором рассказала, что уходит с государственной должности.

"Мне повезло писать эту главу вместе с людьми, которые были рядом в борьбе за Достоинство и Свободу. Для нас это не просто слова, это принципы нашей жизни. Никто не давал нам поручение и не заставлял работать, мы просто делали то, что считали необходимым, нам было небезразлично и мы достигли результата", - продолжает Зеркаль.

Популярные статьи сейчас

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

В конце поста она поблагодарила всех, с кем ей довелось сотрудничать в течение пяти лет. Зеркаль также опубликовала фото заявления об увольнении ее из МИД, написанного на имя премьер-министра Украины Алексея Гончарука по собственному желанию.

Заявление об увольнении Зеркаль, Facebook
Заявление об увольнении Зеркаль, Facebook

Напомним, ранее МИД Украины сообщило о первой победе в Гааге против Путина: "Нас услышали...".

Также Знай.ua писал, что международный суд ООН рассмотрит дело против России: какая судьба постигнет страну-агрессора в случае поражения.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что суд ООН признал юрисдикцию над иском Украины: Россия заплатит за Крым, Донбасс и MH17.