Книга рассказывает о работе команды Резниченко, которая стала самой успешной региональной командой в Украине за все годы Независимости.

«Не секрет, что команда Резниченко сделала больше, чем любая другая область страны. Без преувеличения мы были самыми успешными региональными государственными менеджерами. Поэтому мы решили, что обязаны поделиться нашим опытом – это должно помочь всем, кто хочет давать физически осязаемый результат. Теперь каждый чиновник может прочитать эту книгу и понять, что делать и как делать», - сказал Голик во время презентации.

Юрій Голік, радник прем'єр-міністра України
Юрий Голик, советник премьер-министра Украины

Напомним, что за четыре года команда Резниченко реализовала около 2000 инфраструктурных проектов, среди которых десятки и сотни отремонтированных дорог Днепропетровщины, школ, детских садиков, спортивных комплексов и стадионов, водоводов и целый ряд экологических и энергетических проектов.

По словам Голика, все это стало возможным благодаря децентрализации власти. «Когда мы только пришли, бюджет области составлял несколько сот миллионов гривен. Когда мы уходили, он достигал 4 миллиардов. Эти деньги не взялись из ниоткуда – мы сумели наладить все процессы в области так, чтобы максимальная их часть направлялась в Бюджет Развития, а не бюджет проедания», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Путин попросил Зеленского развернуться во время "нормандской встречи": видео

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Юрій Голік, радник прем'єр-міністра України
Юрий Голик, советник премьер-министра Украины

«Мы каждый день выдавливали из себя и других «совок». Поэтому школы и детские садики, которые мы построили, самые красивые и самые функциональные в стране. Просто нам было не все равно. А поскольку мы пришли во власть из бизнеса, то мы привнесли в государственное управление свой предыдущий опыт. И это сработало. Поэтому это книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления», - заявил Голик.

Книга «Бесконечность не для слабаков» издана в издательстве «Фолио». Она состоит из 18 глав, рассказывающих о строительстве дорог, школ, больниц, а также о внедрении инклюзивного образования и отношениях с другими органами власти.

Юрій Голік, радник прем'єр-міністра України
Юрий Голик, советник премьер-министра Украины

«Эта книга – первый пример откровенного рассказа о сложности и победах реформаторской команды», - заявил директор «Фолио» Александр Красовицкий.

В настоящее время Голик является советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Опыт команды Резниченко стал поводом к началу масштабного проекта, анонсированного президентом Владимиром Зеленским: за один год построить по всей стране по 100 школ, детских садиков и дорог.